第一次去现场要做什么准备吗?
zchj08
zchj08 Lv.3
2011年07月09日 18:29:55
只看楼主

过几天我们就要去现场了,老师说有调试和施工,让我们轮流试试,不知道现在要做什么准备,我们去的那个项目是合成革废水的,我现在只收集了几篇合成革废水处理的工程实例。。,我们准备在那呆一周。不知道要做什么准备,怕到现场什么都不懂,给老师丢脸。。求指导

过几天我们就要去现场了,老师说有调试和施工,让我们轮流试试,不知道现在要做什么准备,我们去的那个项目是合成革废水的,我现在只收集了几篇合成革废水处理的工程实例。。,我们准备在那呆一周。不知道要做什么准备,怕到现场什么都不懂,给老师丢脸。。求指导
免费打赏
爱喝咖啡的猫
2011年07月09日 20:37:50
2楼
呃,相机肯定要的。

然后呢,问老师要那个工程的资料,例如设计水质水量,采用的工艺等。
爱喝咖啡的猫
2011年07月09日 20:42:49
3楼
要明确你们去的目的和任务,假设以下几种情况:
1)如果只是参观性质的,那就跟着那边的师傅一起做就可以了,多拍PP;
2)如果是跟着看看学习学习,呵呵,那水质的基本测试方法要掌握,也许你们去就是打个下手,帮帮忙,或者培训工人,教他们水质分析方法。
3)如果去现场是为了采取数据,回来用于论文的写作,那要先把文章的框架结构构思好,这样你就只要哪些水质指标是需要的,也许人家那边不测,你需要自己现场测试一下。
4)如果是要自己调试的,那一定要了解这个工程的情况,包括设计的水质特性,各项指标,以及设计水质等,反正了解个透彻。别人的工程实例只能是给你上个基础课,实际照着做的可能性不大。

上述4种情况,1)和2)最有可能,4)的话,一周时间,太短了。

反正一句话,要搞清楚你们老师要你们去的目的,很重要!!!
zchj08
2011年07月09日 22:43:32
4楼
主要是看看学习学习吧,我们刚选的设计方向,这个算是我们的实习内容,老师是说让我们去对自己感兴趣的地方多看看,多学学,至于回来的画图就是系布置的任务了。。
afeng1985
2011年07月11日 15:12:53
5楼
就去玩两天,很快回来就忘记了自己去干吗了。,不必太在意啊
李军华
2011年07月11日 15:38:14
6楼
了解要去的现场的设计方案、图纸,或相关污水的处理工艺,在现场好有一个直观的认识。在现场多看多问少发表评论。
李军华
2011年07月11日 15:40:15
7楼
哎,现在的商人都带金边眼镜、演讲出书,越来越像学者;学者都西装革履、抓工程项目,越来越像商人。
zchj08
2011年07月11日 22:58:00
8楼
对哦,少发表评论,谨言慎行。。。??
李军华
2011年07月12日 09:29:04
9楼
因为你去现场时了解情况的,不是作为管理者或项目负责人去的、,所以建议多看多问。
一生俯首拜阳明
2011年07月13日 15:25:16
10楼
是去了解一下流程吧?一周时间,还还包括安装、调试?时间太短了,实际上只要了解个大概,水流方向、管道什么的就行了,一周根本学不到什么东西的
t-mac000
2011年07月13日 15:56:56
11楼
我以过来人的身份告诉你,绝对是去打酱油的·····