导线大小规格的使用问题
stcwt0663
stcwt0663 Lv.2
2006年05月25日 09:21:38
只看楼主

各位大虾,本人碰到一个问题,请帮忙解决,在此先谢谢了。问题是,不知在哪规范中有规定,照明灯具的连接导线规格至少为大于2.5平方,插座间连接导线至少需4平方。我出的一个设计文件中,灯具间连接导线要求为》=1.5,插座间连接导线为》=2.5,施工方也已完成施工。业主最后验收时要求照明灯具间连接为》=2.5,插座间连接导线》=4平方。请他拿出规范,他反咬一下,要我出规范。请帮忙啊!

各位大虾,本人碰到一个问题,请帮忙解决,在此先谢谢了。问题是,不知在哪规范中有规定,照明灯具的连接导线规格至少为大于2.5平方,插座间连接导线至少需4平方。我出的一个设计文件中,灯具间连接导线要求为》=1.5,插座间连接导线为》=2.5,施工方也已完成施工。业主最后验收时要求照明灯具间连接为》=2.5,插座间连接导线》=4平方。请他拿出规范,他反咬一下,要我出规范。请帮忙啊!
免费打赏
eighth95812
2006年05月26日 16:34:47
2楼
7.3 导体选择
7.3.1 照明配电干线和分支线,应采用铜芯绝缘电线或电缆,分支线截面不应小于1.5mm2。
7.3.2 照明配电线路应按负荷计算电流和灯端允许电压值选择导体截面积。
7.3.3 主要供给气体放电灯的三相配电线路,其中性线截面应满足不平衡电流及谐波电流的要求,且不应小于相线截面。
7.3.4 接地线截面选择应符合国家现行标准的有关规定。
GB 50034-2004 建筑照明设计规范 中有这样的规定,不知道对你有帮助吗,本来想将这个国家标准发上来,结果老是说非法文件,有电子邮件的话我传给你好了
eighth95812
2006年05月26日 16:47:08
3楼
GB50303-2002建筑电气工程质量验收规范中19.2.1条规定引向每个灯具的导线最小截面为1.0平方毫米,需要的话这两个标准我都可以给你,不过我感觉不能跟他们硬来,先搞搞关系了,请他们撮一顿先,不然这个地方没有问题,别的地方可能还是会给你找点事情来,祝你好运
mmhwe
2006年05月26日 17:41:12
4楼
如果是住宅的话比较麻烦了,住宅设计规范2003版第6.5.2第2款规定:分支回路截面不应小于2.5平方毫米。
如果不是住宅那就没问题。
stcwt0663
2006年10月25日 16:53:54
5楼
谢谢