烟感数量究竟应该多少?
af-cd1
af-cd1 Lv.2
2006年05月24日 22:47:20
来自于防雷减灾
只看楼主

电消防布置烟感,一般方法为画圆,都要保护得到,有交集,实际确定的烟感数量,为什么比报警规范中8.1.4条计算的不应小于的计算数量要少喃?反复查看保护范围,都能确定在保护之内,一般长方形的建筑都是这样,但审图的提出这个问题,认为烟感不够,谁能解释一下,谢谢!!

电消防布置烟感,一般方法为画圆,都要保护得到,有交集,实际确定的烟感数量,为什么比报警规范中8.1.4条计算的不应小于的计算数量要少喃?反复查看保护范围,都能确定在保护之内,一般长方形的建筑都是这样,但审图的提出这个问题,认为烟感不够,谁能解释一下,谢谢!!
免费打赏
af-cd1
2006年05月26日 22:39:25
2楼
怎样答复好?提提意见
加肥猫
2006年05月26日 22:42:36
3楼
按面积计算,大空间建筑烟感60/m2,均匀布置
cyuanjiajia
2006年05月26日 22:52:22
4楼
跟保护半径和高度等因素有关毕业设计做过
最重要是看保护最不利点
af-cd1
2006年05月26日 23:11:20
5楼
都说的有道理,但就是按规范的具体画法画,却与规范的计算数量不统一,且要少好些,怎么回事?我认为只要按规范要求的画圆,保证在保护范围内,就不管计算数量,大家同意不?
lyun_2003
2006年05月27日 22:41:55
6楼
应该按计算来确定数量,计算数量是根据火警等级来确定的
nblys@co163
2006年05月28日 17:33:18
7楼
保护面积和保护半径同时满足。见《火灾自动报警系统设计规范》附录A 探测器安装间距的极限曲线

af-cd1
2006年05月28日 22:00:38
8楼
附录A 探测器安装间距的极限曲线 ,不太好理解,能解释一下吗?谢谢啦!!
nblys@co163
2006年05月29日 15:06:32
9楼
二段靠近坐标a、b的是圆弧,半径为2*保护半径
中间一段Y-Z是 a*b=保护面积
极限曲线内是同时满足不大于保护半径、保护面积的区域

polophoto
2006年05月29日 16:12:54
10楼
呵呵,一般大开间可以用保护面积来算一下需要的大致数量,然后,画圆确定一下能不能保护过来
lmnily2005
2009年04月08日 02:03:50
11楼
呵呵,你首先按半径画一个圆,然后再画个内接正方形。这就是保护面积大概60M2,因为这样的画可以避免圆的交集不完全。其实和几位同志说的是一回事情。