【讨论】看看汽车库地下二层满堂脚手架工程,赶快来挑毛病,共同进步……
zhouyaxu
zhouyaxu Lv.6
2011年07月07日 23:16:03
来自于工地图片
只看楼主

剪力撑与立杆缺少扣件连接,剪刀撑设置太随意,剪刀撑应两道斜交,成X型,

剪力撑与立杆缺少扣件连接,剪刀撑设置太随意,剪刀撑应两道斜交,成X型,

免费打赏
zhouyaxu
2011年07月07日 23:32:16
2楼
1、部分立杆底部未设置底座或垫板2、纵向扫地杆离底座距离过高,应不大于200mm,横向扫地杆应紧靠纵向扫地杆下方。3、注意,纵向水平杆接头不应在同一跨距内,应错开在不同跨距内,且至少间距500mm。4、立杆丝杠是绝对不允许设置在底部的,应设在顶部。
zhouyaxu
2011年07月07日 23:38:34
3楼
顶部缺少一道水平杆,每个立杆顶部都孤零零的工作,整体性差。
amiox8
2011年07月08日 00:28:37
4楼
就我们广西这边来说:
1、要严格那扭力扳手检查扣件的扭力是不是达到方案要求扭力值;
2、剪刀撑横向、竖向、水平三个方向都要满足方案要求;
3、还有就是大梁下面的扣件要加个防滑扣件,最大点的梁就要在大梁底下另加加顶支撑;
keyzi
2011年07月08日 11:25:16
5楼
不太符合要求啊,挺危险的啊
lzh516532150
2011年07月08日 12:31:02
6楼

丝杠顶托上不该是钢管 该是方木
chinaszcool
2011年07月08日 13:06:56
7楼
底部缺乏支座
liufei_1981
2011年07月08日 14:01:28
8楼
第一张图我看到柱子了
那么应该在柱子正对的4个面应该都是有大梁的
因为是地下车库,肯定这梁不会小了(除非上面的板厚很厚,采用的是暗梁)
那么在梁下面应该会有专门的立杆支撑的
具体立杆是每排几根,你要看看方案。现在加还来得及,不然很容易出事故。上次我们1米1的梁,专家来看了后要求我们在梁下加5道立杆(旁边两道中间三道),间距0.5米。

还有就是顶托上方只有一根杆,不是两根的话,把顶托顶上的卡旋转成斜的,防止滑动。

做地下室,最重要的就是支模架了,一定要严格把关,不能有丝毫放松啊兄弟!
kukihu
2011年07月09日 12:44:21
9楼
貌似是
rentao888
2011年07月10日 21:03:10
10楼
按标准做的话,中国不知道要炸多少房子。
rentao888
2011年07月10日 21:13:49
11楼
你提的第2条你能够做到吗,那高低跨肉眼看都有300高,怎么能够保证从地起200,横向纵向进紧靠呢?扣件的规格你知道吗?