注册建筑师考试方案设计如何复习?
郝歌
郝歌 Lv.8
2011年07月07日 22:56:47
只看楼主

1 、对结构专业考生,详细讲讲该如何一步一步复习?包括看什么书?干些什么?我打算走踏实路线,不仅要面对考试,更要学会本领。 2 、介绍些方案设计方面的参考书:有各种建筑方案优劣比较、对比、点评的,讲明为什么这样做?这样做好在哪?那样做不好在哪?为什么好?成功之处有哪些?为什么不好?失败之笔又有哪些?(阴阳之道,正反都有)针对初学者,并有大量案例、图例和文字的详细表述,讲细节。

1 、对结构专业考生,详细讲讲该如何一步一步复习?包括看什么书?干些什么?我打算走踏实路线,不仅要面对考试,更要学会本领。

2 、介绍些方案设计方面的参考书:有各种建筑方案优劣比较、对比、点评的,讲明为什么这样做?这样做好在哪?那样做不好在哪?为什么好?成功之处有哪些?为什么不好?失败之笔又有哪些?(阴阳之道,正反都有)针对初学者,并有大量案例、图例和文字的详细表述,讲细节。

3 、哪有完整的方案设计任务书,最好带有参考答案的,贴近注册考试的。《注册考试指南(四)》里有 17 套。希望再能找些高质量习题练练手。

希望详细说说,具体点, O( _ )O 谢谢!
免费打赏
lsx01
2011年07月08日 15:56:50
2楼
这个帖子好,我也是学结构的,也想考建筑师,正在迷茫的,怎么下手?
希望考过建筑师的朋友能不吝赐教!
canyouspeakabc
2011年07月08日 16:30:41
3楼
多来论坛逛逛就知道了!
yang494854609
2011年07月08日 16:33:28
4楼
我是结构师哦,已经开始一注建筑师考试了,相对其他专业,我觉得建筑师还是简单些的,有信心一定会成功的
孤行听雨
2013年10月17日 19:10:42
5楼
同感,结构人考建筑怎么下手,从哪开始!!!
帅哥学勇
2014年01月16日 13:57:30
6楼
同感,结构人考建筑怎么下手,从哪开始!!!
dd_martin
2014年01月18日 21:40:52
7楼
yang494854609 发表于 2011-7-8 16:33 我是结构师哦,已经开始一注建筑师考试了,相对其他专业,我觉得建筑师还是简单些的,有信心一定会成功的无知者无畏呀,你敢这么说,也就是还不知道它难在哪。我的考建筑的注册结构朋友评价,建筑师考试的难度,广度不知要此比结构考试难多少倍。包括注册设备考试。
lijiawei411
2014年02月12日 10:39:30
8楼
同感同感............
wujiangli
2014年02月16日 12:13:04
9楼

多来论坛逛逛就知道了!
lanhaixingchen
2014年02月17日 18:45:19
10楼
同问 我把问题补充完整 考什么规范?用什么资料书比较好?
supremevip888
2014年02月19日 13:59:16
11楼
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)