打吊瓶时候想到的一个问题
jiaoyuhu19790807
2006年05月23日 22:34:24
只看楼主

我用的吉林某公司的营养液,给我们单位的黑皮油松打吊瓶时发现在针孔位置有蚂蚁聚集,记得在切花养护时可以加糖水来给切花保鲜,设想一下,给树木注糖水是否可行,请有经验的同行们给予答复,谢谢!!!

我用的吉林某公司的营养液,给我们单位的黑皮油松打吊瓶时发现在针孔位置有蚂蚁聚集,记得在切花养护时可以加糖水来给切花保鲜,设想一下,给树木注糖水是否可行,请有经验的同行们给予答复,谢谢!!!
免费打赏
lululee1024
2006年05月24日 10:19:07
2楼
这个问题虽然看似简单,但是要说出一个所以然,就是一个相当专业的问题了.我不清楚,希望大家看看.但就我心里想:应该不可以吧,但是你要我说出理由,我道还没发说出.
h1999
2006年05月24日 11:01:45
3楼
首先你是在什么位置打的注射孔,你去问问学森保的就能清楚答案了!其实你的这个问题只要懂得点化工知识就OK了!
chiao49655
2006年05月24日 19:55:41
4楼
不行!
h1999
2006年05月24日 21:06:09
5楼
能不能说不行的原因呢?
jiaoyuhu19790807
2006年05月24日 23:01:08
6楼

在地上部分的20--50工分左右打的注射孔,这有什么问题吗
h1999
2006年05月25日 09:58:17
7楼
我以为在根茎部位,超级斑竹能不能说说不行的原因在哪里呢?
h1999
2006年05月25日 19:54:28
8楼
据我一个浙江做苗木生意的朋友所说,楼主说的方法应该可行,但是不是什么糖都可以,而且我没实践过,原因就是怕招来大批的蚂蚁和害虫,所以不好给你确切的答复!我这个朋友学森保的,我觉得他说的还是有科学根据的!希望有实践经验的朋友来给予答案,毕竟实践才是硬道理嘛!