某公安局办公楼电气图纸
clark0527
clark0527 Lv.7
2006年05月23日 02:00:46
只看楼主

图纸简介: 某公安局办公楼电气图纸,本工程为某市公安局办公楼,总建筑面积4633平,地下一层,地上六层。电源引自室外箱变,电压为380V/220V,进户电缆采用YJV22电力电缆,接地型式为TN-C-S。 附件名:2006571146978194612.zip 文件大小:1504K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某公安局办公楼电气图纸,本工程为某市公安局办公楼,总建筑面积4633平,地下一层,地上六层。电源引自室外箱变,电压为380V/220V,进户电缆采用YJV22电力电缆,接地型式为TN-C-S。

附件名:2006571146978194612.zip

文件大小:1504K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ruianchenweifeng
2006年05月23日 12:46:00
2楼
1.此图土建有抄袭之嫌.因为我看过这样的图纸,同样是派出所,这里只是增加电梯.
2.地下室图纸应该为底层,否者G-F交1-5轴门开出,人怎么出去.(我看的图纸也是称地下室,但其实是底层)
3.楼道出口处应增加安全出口指示灯.
4.楼层配电箱管线过多,不利于土建施工,建议用桥架.
5.办公室应考虑空调插座.(热着,或冻着人民公仆不行吧)
6.实际中厨房应另设一个配电箱,厨房用电比较大,便与操作.
先写这么多吧,以上是我个人一点愚见,望指正.
clark0527
2006年06月06日 20:20:23
3楼
审图中心(满洲里的,你们看看他们的水平吧)提的问题
1.考虑到顶棚和桌面的亮度比是1/3,所以荧光灯安装高度应该是3m
2.AP6-1和AP01-2上下级断路器匹配与《技术措施》P39 表4.4.3不符
3.楼梯间应设延时开关
4.防雷规范中要求避雷带应该采用热镀锌制品,说明中未见这些字样

大家看看他们审的意见~~~偶无语···
zllvzr
2006年09月04日 14:21:16
4楼
正好需要这方面的图纸可以参考,可以学习学习
等我的活干完了,把图纸发上来,希望大家多给点意见或建议
yu.haiming
2007年04月13日 15:13:37
5楼
看样子不怎么样呀。那就不下了
pln824
2007年06月12日 11:16:13
6楼
很好,很使用,很方便,以后画图就方便多了!谢谢搂住了。
lxwlixinwei
2007年07月12日 22:24:05
7楼
感觉个地区的设计标准不同,怕在我们这不好用
mark0321
2007年07月12日 23:12:13
8楼
正好需要这方面的图纸可以参考,可以学习学习
等我的活干完了,把图纸发上来,希望大家多给点意见或建议
lfywd@co163
2007年09月01日 01:02:07
9楼
在这里可以学到很多东西。感谢楼主。
changbaocheng
2007年09月01日 11:10:19
10楼
wy7811
2007年09月01日 17:14:02
11楼
多谢楼主提供如此详细的资料,我是一名初学者,对我有很大的帮助,真是太感谢了!