关于中央空调设计的问题
weilv217
weilv217 Lv.7
2006年05月22日 12:57:38
只看楼主

小弟最近看到一些系统,用二次泵打。一次泵把水打过主机,各个区域在分水缸在用泵打到系统中去。从水利平衡调节来说这样有好好处。想知道一下这样的系统还有其他的好处吗》?当我觉得这样的系统比较的耗电啊。还有一个问题是:一次泵流量远远小于二次泵的流量,这样行不?

小弟最近看到一些系统,用二次泵打。一次泵把水打过主机,各个区域在分水缸在用泵打到系统中去。从水利平衡调节来说这样有好好处。想知道一下这样的系统还有其他的好处吗》?
当我觉得这样的系统比较的耗电啊。
还有一个问题是:一次泵流量远远小于二次泵的流量,这样行不?
weilv217
2006年05月22日 13:20:34
2楼
我看到的这个工程,基本开一台主机,运行一次泵280m3/h一台,由于他是分区域供冷的二次泵,分三个区域,高区,低区,和通道,所以一开始供冷就要开4台水泵,分别对应流量为300,300。370。这样的配置合适不?总流量才280。他现在运行的流量可太大了。是不是浪费太多了
xuxiangbi
2006年05月23日 17:07:55
3楼
建议采用变流量系统,个人认为这个系统有问题。
weilv217
2006年05月27日 15:31:19
4楼
想知道一下。这个样的配置有问题不?整个系统的流量应该会是多少?按照一次 还是二次的了流量看?
weilv217
2006年05月28日 08:14:56
5楼
谁有二次泵设计的方案啊,能不能传一个上来给我看看,各位大侠。邮箱为weilv217@163.com
怡新
2006年05月30日 14:52:35
6楼
这个系统有问题的,计算一下,空调制冷量是靠水作为载冷剂,如果主机制冷量与所需制冷量相符,那冷冻水量也应该一样相符啊,制冷量反映在水流量上啊。