【请问】植物的根是长到一定程度就不长了吗?
hakutt
hakutt Lv.3
2011年07月02日 16:50:22
只看楼主

我们小区是地下停车场,所以涉及到地上所在乔木根系深度问题,是否会影响到地下车库,所以请问一般像糖槭、蒙古栎、紫椴这种大乔木根会有多深啊?多深种植土可以满足呢?植物的根长到一定程度还长吗?车库浮土1m。

我们小区是地下停车场,所以涉及到地上所在乔木根系深度问题,是否会影响到地下车库,所以请问一般像糖槭、蒙古栎、紫椴这种大乔木根会有多深啊?多深种植土可以满足呢?植物的根长到一定程度还长吗?车库浮土1m。
liwei-s37
2011年07月04日 11:37:56
2楼

多深的覆土满足···
肯定是根据树的大小来定的····
覆土前技术上肯定要做防止树根穿透的处理····
1m的覆土深度也上不了多大的树····
haige
2011年07月04日 14:02:51
3楼
只要有生长必须的阳光空气水分矿物质微量元素土壤,她还会继续张的!
只不过看起来不那么明显!
hero2189
2011年07月04日 15:03:57
4楼
1M的覆土有点少,污水管一般都800了,还是做到1.2的覆土比较合适一些。。。
scen830324
2011年07月04日 15:19:05
5楼
哇,1m覆土的条件对深根性植物不是很有利。你得局部造点坡才能满足吧?
mimitiankong
2011年07月04日 16:39:07
6楼
1M肯定不够。不过设计和施工人员肯定会考虑到的。也会有解决的方法的
kuailexiaoyu_
2011年07月04日 17:45:52
7楼
大的乔木种植土深度在1.2米可能也不行吧?一般种植土适宜的话大乔木的根系有可能给它地上部分的高度差不多。
我觉得这个覆土厚度1.0米是肯定不够,要造坡,而且树体要保证加固。
huadongyang
2011年07月04日 20:42:37
8楼
1m的覆土深度是不够的,俗话说的好:根深叶茂,个人认为要种植大乔木最少应该在1.5m的覆土.
xuxu360
2011年07月05日 11:17:01
9楼
1.0m的覆土按照种植规范只能种植浅根系的乔木,且如果能够保证植物所需的光照、水分及土壤的营养成分,植物的根系会一直生长的,一般地库上种植需做隔根层(防穿刺),根长到此层时便会横向生长的。
xxxs319222
2011年07月05日 13:07:48
10楼
shitoutop
2011年07月06日 10:44:56
11楼
1.0m深的种植土想种植直根系大型乔木是不太科学的,时间久了其根系的生长会破坏车库顶防水层。另其生长会受到抑制。