求助:采光顶玻璃产生较大色差,材料合格吗?
wb8801616
wb8801616 Lv.2
2011年07月02日 11:55:02
来自于建筑施工
只看楼主

我项目施工的近5000余平米的采光顶工程,选用南玻8GM(CES11-80T/B)+12A(结)+6G+1.52pvb+6G钢化单银low-e玻璃,每块玻璃有6平米左右,重400多公斤,在接收玻璃时无法现场检验,在安装后发现玻璃有明显色差,南玻质量人员到现场进行了检验,并出具了产品合格的报告,我想问诸位达人,照片中显出的色差允许吗?项目部是否再委托权威机构进行专检?

我项目施工的近5000余平米的采光顶工程,选用南玻8GM(CES11-80T/B)+12A(结)+6G+1.52pvb+6G钢化单银low-e玻璃,每块玻璃有6平米左右,重400多公斤,在接收玻璃时无法现场检验,在安装后发现玻璃有明显色差,南玻质量人员到现场进行了检验,并出具了产品合格的报告,我想问诸位达人,照片中显出的色差允许吗?项目部是否再委托权威机构进行专检?

jsa346
2011年07月02日 13:09:24
2楼
老王卖瓜自卖自夸听过吗?
你都看得出来有明显色差了,他们自己给自己出报告说没问题,就没问题了??
1.你可以请他们提出验收的行业标准。
2.你可以同意他们自费请第三方检验单位做检验,但是要由你来决定他们找的单位。
3.这么大片的玻璃确实很难做到色差一致,这是那个天才设计院设计的???
huangkaifuz
2011年07月04日 11:30:53
3楼
便宜没好货 好货不便宜 色差允不允许甲方说了算 安装前请甲方过目先
kiddy001
2011年07月04日 11:33:15
4楼
有没有镀膜的情况?
whlh1234567890
2011年07月04日 17:50:03
5楼
6平米左右,太牛x了,规范不允许的
sxlfjgj
2011年07月04日 20:57:09
6楼
施工时不注意,不是同一批的玻璃,色差很大的。最好找甲方商量,减少损失。
shangyao3
2011年07月05日 01:01:28
7楼
也学习下,呵呵!
butt2400023
2011年07月05日 11:23:24
8楼
来学习施工经验
wuyuhu139
2011年07月05日 18:32:40
9楼
1.你可以请他们提出验收的行业标准。
2.你可以同意他们自费请第三方检验单位做检验,但是要由你来决定他们找的单位。
3.这么大片的玻璃确实很难做到色差一致,这是那个天才设计院设计的???
dapangzi2011
2011年07月06日 08:42:47
10楼
应该是有问题的,6平米怎么了,
看看国贸三期的酒店一层,
人家那多大的玻璃
huisai
2011年07月06日 09:57:46
11楼
LS的各位,他的是8+6+6的中空夹层钢化玻,6平米的玻璃面板计算应该没什么问题。色差肯定是他质量问题,但是这么大块玻璃肯定是有色差的,如果色差面积大的话就一定要找他们处理了。