工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
abbsmm
2006年06月22日 18:46:43
85楼
说得好!
sxxxx1234
2006年06月23日 08:55:57
86楼
我想 就算进了设计院你也很难适应 因为工作性质不一样 我们单位有个哥们 一直做设计 前两年有一项目 要求现场设计 结果干了半年 回来后 没有多长时间 走跳走了
happen79
2006年06月23日 10:04:15
87楼
原来我还一直想进设计单位呢,总感觉我们这个专业进设计院是最好的出路。
现在看了大伙的评论,才觉得在工程公司或者甲方才不错呀。
后悔从甲方辞职出来了,要知道,我们原来的公司知名度可是不错的,但是现在跳到这家小的工程公司,技感觉没什么事情,学不到东西,以前学的都用不上。
gongjiubing
2006年06月23日 12:46:46
88楼
同意85楼兄弟 的看法和做法!
hench
2006年06月23日 18:39:55
89楼
工程和设计院是很大区别的,如果你用新人的观念去应聘,从低做起,那么还有可能,否则,老板如何去平衡已经在设计院已经做了3年,工作能力比你强,但职称不如你的人。如果你可以和老板开心见诚的说明你的想法,从低做起,如果你做得比别人好,那么你才把人工升上去,那么老板才有可能接收你的,我们都不愿意用一些眼高手低的人。是否愿意这样做,就看你的决心和你对自己能力的信心了。
yyoy
2006年07月04日 11:51:26
90楼
有见识
ohlaa
2006年07月04日 13:35:42
91楼
我是工程公司呆了2年多,然后进了一家设计公司,对这两者的体会都有。刚毕业进工程公司,提高会很快,然后用不了多久就觉得设计院的图纸一般,而且有错误,甲级的也不过如此。但现在的体会是,工程公司的经历对我现在做设计的帮助很大,很多东西我都是在现场经历并有经验的。但做设计和施工的区别也是明显的,施工的主要任务是施工组织和过程等控制,设计则需从0开始对一个项目进行规划,选择,比较,画图,配合等,所以从工程公司进设计公司后,马上给你一个项目,你肯定是下不了手的,专业配合的内容,深度,图纸的深度等。不一定非要进设计院,要有自己的职业规划才好。
lwx_2000
2006年10月08日 13:49:07
92楼
这个帖我都不知看了多久了,从1楼一直看到94楼,每一条都好认真的看。
首先第一感觉:挺晕的!
下一年就毕业工作,对于工作我的第一目标定的是设计院。从暑假就开始找同学也好,家里也好找点关系,希望能得到更多设计院的信息,看到自己还缺点什么,希望能进到比较好的设计院。毕竟大学的前三年,一晃之下没学到什么就过去了,再加上不是很有名的学校。
说到动机,我觉得设计院的工作可能相对来说比较繁琐,但涉及的建筑的面比较广,再这样的平台上可以接触到暖通之外更多建筑层面上的东西,也就是起码我想学到的,我觉得在设计院可以学到,另一方面我比较喜欢画图,加上我更偏重于稳定的工作。至于施工工程公司,怎么说呢。。!
但另一方面,设计院对社会的透明度不高,而且对暖通的要求不多,暖通才占整个建筑的百份之几啊,最重要的是本人也不是什么人中之龙,这是我觉得进设计院的难处。
我觉得这里的确是好多暖通界的高手存在的,先谢你们的教导,但更想得到各路高手们对小弟我的宝贵意见。。。其实我这样的想法可取吗?有没有那里需要思想上更正的地方,期待着你们的指导。。
2006年10月08日 15:16:57
93楼
小的设计公司和所谓的设计院,本质上有什么区别没有?
geminixu
2006年10月08日 17:33:46
94楼
本质上没有太多区别
只不过所谓的设计院各项东西都相对规范些,很多东西要求会严格一些,在设计院工作收获也相对大一些
其实所谓的设计深度,专业协调并不难上手,有一定时间就能搞定了,
倒是专业知识需要一定的积累,所以不管在那儿,都要学习,