工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
rumors
2006年06月08日 12:21:52
74楼
如果没有能力,就算把整个世界的证都考出来了,也没用的.
如果有能力,何必拘泥于设计院呢.在哪里都可以出彩的.
bobrich
2006年06月08日 13:05:17
75楼

谁说考的时候查了,注册的时候查!笨蛋!!!
你考过了,又能如何?仔细去看看<注册公用设备工程师执业资格考试实施办法>!必须要有工程设计经验!
你说的老师也可能挂职在设计院啊,光交课不做设计的老师你看他能考不.
就算按照你说的他们考了,有几个拿上证书了.这玩意就是等你过了以后再复核资格的.
以后说话不要信口开河.

zhouchuanhui
2006年06月08日 15:41:46
76楼
设备工程师多少分过线?
mickypirlo
2006年06月09日 00:29:05
77楼

lz说的是阿 一定牢记在心~ 明年的我就面临这样的选择
star_star_star
2006年06月09日 11:00:53
79楼
本人觉得设计院的设计主旨和工程公司的设计主旨有所区别,设计院侧重于方案策划,而工程公司侧重于方案实现;
one_dis
2006年06月12日 19:01:03
80楼
毕业后搞了半年施工,我就跳槽到了设计院工作。虽说感觉以前没学到什么东西吧,但是在设计中还真感觉到在工地待那段时间很有用。
xiaoxwz
2006年06月15日 14:12:33
81楼

这个社会,如果你有关系,怎么都好办。
h_y_t
2006年06月21日 15:21:07
82楼
我在设计院呆了四年,最近才跳到一家工程咨询公司。说实话,毕业后进一家在技术上有深厚沉淀的设计院对技术的提高非常有帮助。头两年非常的辛苦,什么都要学,大部分时间就是在进行繁重而繁琐的电脑绘图工作,而且由于不能独立的完成设计,奖金也很少,但这段时间技术水平提高很快。大约三到四年就可独立完成一些中等规模的项目设计了,收入也有一定的提高。从这一点讲如果以前没有系统而完整的设计经历的话,如在施工单位或设备单位,最好不要选择进设计院,因为设计院收入完全和设计量挂钩,工作五六年拿低收入不要说心理上难以接受,家庭和各方面经济压力也不允许啊。
但在设计院一些年后积累了一定的设计经验,如果长期没有太好的项目,那就是重复的体力劳动了。而且由于施工和工程其他方面经历的缺乏,设计在经济性方面等也会有一定程度的局限性。大多数的设计院设计人员都被限定在某个专业内,如工业设计院暖通分动力和暖通两部分,各有分工,对水、电的了解就更有限了,反而是做现场较多的人知识面更广。而且,现在大多数设计院的收入都不是太高,稳定倒是真的,这也是设计院三四十男人越来越少的原因。
从我个人来讲,有一定设计经验后到工程咨询公司,甲方等都是好的选择,接触面更广,施展空间更大,对人的要求不仅仅是技术,还有沟通技巧,管理经验等等。所以设计院不是胸怀大志,胸有沟壑人士的选择。
个人的一点体会,与朋友们分享。
stlzdh
2006年06月21日 16:20:48
83楼
做什么都难啊,只要能够多歉点钱也OK啦,我公司做中央空调分户计费系统,各位暖通专业高手们,有需要联系本人啊,0756-6118503,不甚感激~~~~
mcz-00
2006年06月22日 16:37:55
84楼
现在设计院都改名叫工程公司了,在工程公司工作,就相当于在设计院工作了。