工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
xufeng12755
2006年06月02日 10:24:01
63楼
5年时间有点长,可能他们觉得安装和设计要求还是有一定的区别,然后总不能给中级职称的人初级待遇吧,与其这样,还不如找个工作两三年设计的,便宜而且实用;另外一方面,像我们单位绝对不招三年以上工程公司工作的人员--太油了

定势思维,这样会错过人才,但是只是少部分。如果楼主是属于这小部分,看来还得耐心,或者干脆骑马射箭,一边工作,一边谋出路。谋成,好;谋不成,也没有什么不好
zhaohua816
2006年06月02日 12:58:38
64楼

对呢,我看到注册考试要求上没有这种规定!大家都是平等的,都可以考!
105wangwang
2006年06月05日 15:39:32
65楼
我还还没毕业,打算毕业了先在施工单位锻炼锻炼,然后再说!这样可取吗?这只是打算而已,谁知道毕业时会去哪里,或许现在也只能想了。就业如此之难,碰我的运气吧
esteven
2006年06月05日 16:14:24
66楼
我个人认为是因为你已经有那么久的工作经验,他怕有你自己的门路抢了他的饭碗。所以让你不进的他的公司,他觉得安全感高一些吧!
dongdi_hao
2006年06月05日 16:25:58
67楼
一般多数人是 先到设计院再到销售公司或工程公司,我现在所在的甲极院就是30几岁的男人几乎没有了,剩下的都是领导,其他的要么开设计公司,要么向前面说的做销售\做施工.
我和版主的想法和经历很象,只是我已经到了设计院.去年年初找到一家乙级院没去,年底到了一家甲级院,现在很难,院里活不多,有活给老人干,不想在工程公司会不会都得干,几个工程下来就什么都会了,设计院上手肯定要慢点.
现在在工程公司时考的建造师证也下来了,真不知道怎么办了
xzh_y
2006年06月05日 17:23:33
68楼
是不太容易,我和lz情况差不多,如果真想去设计院,建议先定位低些,熟悉以后再往高处走。
lgs1
2006年06月05日 19:54:34
69楼
我干了7年在工程公司,去年才进的设计院,中级早过了,没什么哥们,照进不误,搞设计的现场经验很少,很多都没见过实物的
supercatty
2006年06月05日 21:34:53
70楼
真的很难我感觉,我也是工程公司出来的,但设计公司就是不要,很简单,思维理念的问题
老实说设计院里的人,除了特别厉害的,大部分都不怎么懂现场,但是他们考虑问题的角度根工程公司不一样的,作惯了工程的人就会很不适应,一个最简单的计算冷量都要折腾半天-----我们老板是柏诚亚太区的首席机电设计师,要求极其严格,我每天连大气都不敢出,天天被骂。但是有一点是很清楚的,我的进步很快,尤其是理论和系统上的,现在做东西我都会不自觉的和以前工程施工上的联系起来,一提到什么东西脑子里马上就有实景,最起码工地上见过,很多东西还亲手装过,心里有数,我觉得这样很好,就是压力很大,痛并快乐着!
zhanglele_001
2006年06月06日 11:24:14
71楼

70楼兄弟现在的处境和我的很相似啊.新手根本就没什么机会干活,再赶上设计院的效益不好,唉,难啊
tiger2006
2006年06月07日 21:19:16
72楼
听以上这么一说,设计院也不怎么样?
我还想方设法进设计院呢
是不是“城外的人想进去,城里的人想出来”?