工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
bluehiker1
2009年02月17日 23:44:51
125楼
看着这么多同仁聊,也冒个泡吧,偶是中型设计院的,一般做1~10万平米的项目,偶在施工单位待过1年,设计院待6年,确实设计和施工的思路不一样,以一个3万平米的办公楼来说,一般设计师需要从方案一直到最后的施工图完毕,全程负责,这里涉及到和建筑结构电气,地产开发商的各层的不间断联系和沟通,而且一般会同时会接2~3个项目上手,压力其实很大的,不加班是不可能完成任务的,而且要熟悉暖通的所有新旧系统,详细到每一个技术难点,说穿了设计院经验就是你能把建筑图纸用暖通图元表达出来,其中还包括对所有设计规范的熟悉和应用,而且要通过消防审图.和校对,审核,以及节能检查,当然这个是规范操作所必须的,先说这点吧,其实还有很多东西,建议想进设计院的同仁,抛弃年龄和辈分的限制,先到设计院找个肯带教的师傅,这是进设计院的第一步.
hueai
2010年09月20日 16:05:27
126楼
如果没有能力,就算把整个世界的证都考出来了,也没用的.
如果有能力,何必拘泥于设计院呢.在哪里都可以出彩的.

支持啊!
投了N多简历,没用的。
hueai
2010年09月20日 16:21:17
127楼
支持啊!这个想法比较对。我也想了好久,好像这样才是对的。
图拉丁医生
2010年09月21日 14:56:20
128楼
129楼说的是正解!
chenyu2007818
2010年09月25日 17:15:53
129楼
考注册可以以设计单位名义报名,我就是这样考过的,现在在设计院。