工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
wangjianbo
2007年10月02日 19:31:05
115楼
感觉我们这个群里南方搞暖通的偏多,感觉在南方搞暖通太狭隘,大多的时候只是做做水、电 这根本不是暖通 只是做暖通之余捎带的东西,北方、中部地区搞的才是真真的暖通啊 希望中部、北方的朋友多发发言。
tangj105201314
2007年10月08日 19:29:33
116楼
伙计啊,我和你是类似的啊——我在设备厂家呆了也好长时间,设计了一些不需要设计院出图的中央空调项目,也有工程师职称,现在上设计院(青岛的)去应聘,也碰了很多钉子啊。嫌弃我没有设计院工作经验——我的天!我的水平比刚毕业的小孩不知道高多少,自认为对主机设备的了解比设计院的同志要高的多;居然被多次拒绝?哎,太黑暗了!

做设计难道只是了解设备就可以了
做设计主要是对整体的把握而不是对局部的把握
别以偏概全了
好好学习吧
别老自以为是
xu54991466
2008年01月02日 13:53:51
117楼
是啊
wzdast
2008年05月22日 14:20:39
118楼
看了这么的人发言,基本上没看到大院的人发过言,估计他们看过后笑笑,继续闷声发大财去了。
上海华东院的进去两三年工作经验后,没有低于年薪十万的,我仅仅指的是搞暖通的。刚毕业由住宿安排,或者有班车。
大院不愁没业务,国家投资的项目基本上都是大院做的,一般小项目不屑做,当然了能进这种单位和进电信、电力等单位难度差不多大。
不要拘泥于暖通论坛,上一些建筑论坛看看吧,这样眼界会宽一点
zyizcq
2008年05月24日 11:10:01
119楼
设计院有那么好吗,如果楼主真的做设计很厉害,有学历,有经验,有业绩,那基本上该有的都有了,在院里我一直很奇怪,年轻人居多,然后就是头发花白,40岁的特少,都说设计院不过是学习的地方,有本事的都跳出去了。楼主不必怀疑自己的实力,我也是从工程公司进去的,设计院里的人不一定有你厉害。
wangcong1979
2008年05月31日 13:53:41
120楼
一般都是这样,我们公司只要毕业在工地呆过三年以上的就不会要了,说是把知识都忘光了,培养起来困难。
寒冬
2008年05月31日 19:00:06
121楼
现在设计院越来越多,但是设计质量也是越来越差,说是设计费不高,设计相应也是差得许多,工程施工遇到问题很多。有的根本就是难以施工。
liuchang81110
2008年08月10日 23:14:22
122楼
是是啊,我干施工三年了,去设计院不台好办,动不动就要设计经验,就是你有能力他也不会相信你的,大家千万不要认为大学毕业后,先到施工单位呆几年好好锻炼锻炼,其实是掉进了火圈里了,锻炼个屁啊,要是在正规的施工单位也不错,可现在这种单位少的可怜。请那些没有签工作的同志们三思而行。
wangyanbaia
2008年10月24日 17:45:21
123楼
设计院不一定就好
草原白狼
2008年12月01日 19:18:00
124楼
看了这么多,也想了很多,不知该怎样选择,其实是没有选择的余地,没有关系,又是一个一般的大学,看样只能先找一个先干着了!