楼道中照明设计的问题
delinooo
delinooo Lv.7
2006年05月21日 22:05:06
来自于照明工程
只看楼主

在楼道中的照明一般要多远设个灯具?

在楼道中的照明一般要多远设个灯具?
zhujun_522
2006年05月21日 22:09:42
2楼
我在设计的时候 一般是按100LUX 做的?
baileyczy
2006年05月21日 22:37:26
3楼

惊了 俺们那噶达 有一米一个的 有半米一个的 还有放墙上的 看您那里啥标准了 灯为了照亮用 如果甲方抠门 给他弄一个15瓦的小灯泡也成

.......对了 开关用拉线的

有个小问题 顺便问问 俺也有个楼道 有吸顶灯数个 俺想 用声控开关 但是又是那种钢和玻璃幕墙结构的楼梯间 为了美观是否常开合适 还是用感应开关 声控 ? 问的挺唐突的 ....
wzfff8@co163
2006年05月22日 10:24:17
4楼
是不是要安装双控开关,这样可以节约电能
maomaolss
2006年05月22日 10:48:40
5楼
一般50LX就已经很高了,5、6米一个灯足以!楼道中的灯最好点对点单独控制,利于节能,不一定要双控啊。
fdlight
2006年05月22日 10:53:40
6楼

一米一个?半米一个?!!!
你办灯具展览呢??
wlw2282
2006年05月22日 11:05:16
7楼
什么叫点对点单独控制
liufengjian2008
2006年05月22日 13:07:17
8楼
楼道种的照明要求不高呀,一般在6-7米应该可以了呀,安装双控开关应该考虑啊,现在什么都节能。
gengna-987654321
2006年05月22日 16:34:39
9楼
我觉得楼道的灯具数量还要根据项目要求确定,不同的要求应该设置不同的照度值,比如酒店要求的照度值可能就会和医院的楼道照度值不一样。所以选用灯的数量也就不一样。
还有对于是否安装双控开关,我觉得也是需要考虑的方面。如果是公共走道,我建议还是选用声控开关。否则,考虑到人们的自觉性的话,双控开关也起不到节约能源的效果。
hugo66abc
2006年05月22日 21:19:48
10楼
个人认为可以用双控开关,如果控制灯的数量比较多的话不建议用声控开关,因为声光控开关对负载大小有一定要求,负载过大容易造成内部功率器件过热甚至失控,以至损坏,所以,普通型控制负载最好在60瓦以下为宜。
tao8888
2006年05月23日 09:09:33
11楼
声控一般是用于住宅和一些不是频繁使用的楼梯走道