天正电气造元件的问题?高人请进啊!!!
hondasossossos
2006年05月21日 17:27:06
只看楼主

现在元件库里已经有造好的元件,就是点击不出来,原来的元件用点击鼠标以后会随鼠标移动,可是我造元件用鼠标点击以后不会出现在屏幕上,请高手指教一二,最好把造元件的全部过程将一下 注意:因为PLINE 线带有宽度,所以制作元件时最好用 PLINE 线。    这句话里的PLINE线我实在是找不到,我已经郁闷了一个星期了!!!我是个新手刚接触画电路图,所以请大家多包涵,一定要回帖啊!!!再此不胜感激!!!!!!!!!!!

现在元件库里已经有造好的元件,就是点击不出来,原来的元件用点击鼠标以后会随鼠标移动,可是我造元件用鼠标点击以后不会出现在屏幕上,请高手指教一二,最好把造元件的全部过程将一下
 注意:因为PLINE 线带有宽度,所以制作元件时最好用 PLINE 线。    这句话里的PLINE线我实在是找不到,我已经郁闷了一个星期了!!!我是个新手刚接触画电路图,所以请大家多包涵,一定要回帖啊!!!再此不胜感激!!!!!!!!!!!
2006年05月23日 23:29:26
2楼
我已经会造元件了,就是有一点不明白,在需要造的新元件块上选择一点作为新元件块的插入点,该点在执行插入元件等命令时用来定位。 我造好元件鼠标的十字和元件相差太远了,画图的时候元件根本连接不了,有明白的兄弟说一下,谢谢
maomaolss
2006年05月24日 14:55:26
3楼
你新建一个文件,然后做图块,再插入的时候就不会有这个问题了。
yingxue
2006年05月24日 17:23:13
4楼
再说天正电气的图库管理系统,做块及重做块等都不是很实用
2006年05月25日 13:42:18
5楼
以下是引用maomaolss在2006-05-24 14:55:26.0发表的内容:
你新建一个文件,然后做图块,再插入的时候就不会有这个问题
朋友:怎么做图快啊!说明白一点好吗?谢谢
2006年05月26日 14:25:27
6楼
我已经会造图块了,但是造好的图块再次打开天正7以后图块没有了,请问造好的图块能保存吗?在下一次打开天正7里已经有我造好的图块,不用在造一次图块?谢谢
wn2138539
2008年08月18日 21:52:15
7楼
我的天正电气造元件也存在同样问题,通过反复研究,利用该命令,能做出元件,做好元件插入该元件,用全部缩放命令将所有图显示出来,可以看见该元件,只不过是元件距离你插入的点太远而已,我反复做了多少次都是这样,我怀疑是我用了盗版的天正电气软件,你可能也是这样。