土木工程!郁闷郁闷郁闷!!!
jiezi520168
2006年05月20日 01:13:54
来自于学生专栏
只看楼主

港口与航道专业究竟是不是属于大土木工程的一个专业?我看土木工程高等教育委员会里的说法,土木工程并没有包括港口工程和飞机场工程,这是2001年的文件。但是有些教材在前言里或者一些介绍土木工程概论的书里,把港口工程也包括在土木工程里。真的郁闷了,真相谁知道?土木和水利的关系又是什么?土木包含水利,或是土木与水平并列?如果土木和水利并列,港口工程是否属于水利?那飞机场又是属于什么?而163的土木在线,就是这里了, 把水利作为了土木的一部分。

港口与航道专业究竟是不是属于大土木工程的一个专业?我看土木工程高等教育委员会里的说法,土木工程并没有包括港口工程和飞机场工程,这是2001年的文件。但是有些教材在前言里或者一些介绍土木工程概论的书里,把港口工程也包括在土木工程里。
真的郁闷了,真相谁知道?
土木和水利的关系又是什么?土木包含水利,或是土木与水平并列?
如果土木和水利并列,港口工程是否属于水利?
那飞机场又是属于什么?
而163的土木在线,就是这里了, 把水利作为了土木的一部分。
真的郁闷了,真相谁知道?

马上毕业了,对土木工程的认识仅仅如此,真为自己悲哀。

免费打赏
xinyuxbg
2006年05月20日 13:05:36
2楼
呵呵
并列还是属于很重要吗?
iamzhzht2004
2006年05月20日 17:33:10
3楼
铁路警察各管一段,
把住权力不放
这是中国组织的惯用伎俩
guoxiancheng02
2006年05月27日 11:16:41
4楼
没什么关系了
现在学校也开的很乱啊
有些建工和路桥和并了
有些没有啊
jiezi520168
2006年06月03日 20:32:17
5楼
重要与否看从什么角度说了

对我而言,有一个对土木工程的深刻理解是很重要的
xmucivil
2006年06月29日 10:32:59
6楼
我个人认为港口与航道专业中部分属于大土木工程
xmucivil
2006年07月13日 22:07:40
7楼
我也很不明白 胡主席学的水利水电电站枢纽什么的属于土木工程吗
wuwenping
2006年07月16日 14:08:04
8楼
外在的东西lz何必看的那么重呢,学好专业知识就行了