内蒙冬天可以用太阳能热水器吗??
刘军1
刘军1 Lv.3
2006年05月19日 20:17:22
只看楼主

最近见到一个工程,内蒙地区的住宅楼,设计的是太阳能热水系统,全年运行.我设计一般只是给洗浴用热水,而这个工程太阳能热水还接了洗脸盆,洗菜池等等,我想这肯定是冬天用的热水,不可能夏天是还用热水洗菜,洗脸;这就有个问题,冬天内蒙地区平均温度达到-19度,而夜晚温度我估计怎么也得到-30度以下,在没有太阳光照射的下,这么低的温度太阳能热水器会不会冻坏??我不知道现在的太阳能工艺是不是可以达到在这样的环境下继续工作,请了解太阳能热水器性能的兄弟及厂家的朋友指点指点!!

最近见到一个工程,内蒙地区的住宅楼,设计的是太阳能热水系统,全年运行.
我设计一般只是给洗浴用热水,而这个工程太阳能热水还接了洗脸盆,洗菜池等等,我想这肯定是冬天用的热水,不可能夏天是还用热水洗菜,洗脸;这就有个问题,冬天内蒙地区平均温度达到-19度,而夜晚温度我估计怎么也得到-30度以下,在没有太阳光照射的下,这么低的温度太阳能热水器会不会冻坏??
我不知道现在的太阳能工艺是不是可以达到在这样的环境下继续工作,请了解太阳能热水器性能的兄弟及厂家的朋友指点指点!!
刘军1
2006年05月21日 10:57:53
2楼
没有知道的吗????
厂家有吗??
cloudiori
2006年06月01日 14:50:43
3楼
什么样的太阳能热水器晚上也不能用呀
不过象你说的这种情况是可以用的,首先一定要有辅助加热系统,冬季日照时间短的时候,辅助加热系统可能要用得比较多。
至于防冻问题是完全可以解决的。
我也是刚开始做太阳能热水系统,有问题我们可以一起探讨 cloudiori@yahoo.com.cn
eqingdigushi
2006年10月24日 20:50:35
4楼
呵呵,我最近在做一个西藏的项目,也想了解这方面的问题.大家交流一下吧!