尚工请进,最近在使用的时候觉得一个可以改进的地方
lidejun_55
lidejun_55 Lv.5
2006年05月17日 21:03:06
来自于水利软件
只看楼主

为了响应尚工的要求做一个动画,在做的时候想到一个地方,可以把这个地方改进,以提高效率,下面是我觉得需要改进的地方:菜单:输入设计参数,只有输入的地方,要是有个修改的地方就好了,这样可以提高效率,就像cad本身不仅有绘图工具栏,还有修改的工具栏,修改有时候比绘图效率高一些,所以建议尚工添加修改设计参数对话框,并且提供设计线编号。还有一个建议不知道是我不知道还是怎么回事,就是设计编号组合,如果一条渠道分为5段,那就要每次都要修改设计线编号里面的设计参数,然后重复5次么?如果能一次把5段都能做完就好了。

为了响应尚工的要求做一个动画,在做的时候想到一个地方,可以把这个地方改进,以提高效率,下面是我觉得需要改进的地方:
菜单:输入设计参数,只有输入的地方,要是有个修改的地方就好了,这样可以提高效率,就像cad本身不仅有绘图工具栏,还有修改的工具栏,修改有时候比绘图效率高一些,所以建议尚工添加修改设计参数对话框,并且提供设计线编号。
还有一个建议不知道是我不知道还是怎么回事,就是设计编号组合,如果一条渠道分为5段,那就要每次都要修改设计线编号里面的设计参数,然后重复5次么?如果能一次把5段都能做完就好了。
免费打赏
jinanshangwei
2006年05月22日 08:57:43
22楼

是的,原则上是这样的。不过,如果边坡不变,只变底宽、顶宽、马道宽度的话,做渠道设计可以套用河道的模板,不用分段,因为河道模板中允许底宽、顶宽、马道宽度随时变化。
lidejun_55
2006年05月22日 20:50:57
23楼
呵呵,谢谢尚工这几天的指导,收获不小,辛苦了
cfl-0394
2006年05月24日 01:19:06
24楼
谈经论道^……无语中……新手汗颜!
2006年05月24日 15:50:18
25楼

不客气,这是应该的。
kssclwz
2006年05月26日 18:23:58
26楼
尚工总是耐心的,谢谢尚工如此对待每一个网友了。
2006年05月27日 21:08:13
27楼

网友的支持是我开发软件的动力。
yeshuaxing
2006年07月02日 17:09:19
28楼
为什么不将这些设计参数方面的数据放到一个文件中去,由程序自动调用,在其他行业的软件大部分都这样做