【求助】想练习手绘,但不知道从何开始,求前辈指导!
tim_xing
tim_xing Lv.3
2011年06月22日 10:02:24
只看楼主

大学不是学这个专业的,现在虽然工作快3年了,一直在用CAD和PS。虽然早就知道手绘的重要性,但今年下定决心要开始练习了,从0开始,昨天空闲就花了一上午的时间才画的这个,很累,但是看了看觉得有点收获。现在是想练习手绘,但不知道从何开始,有人说临摹,但是我都不知道该去临摹谁的作品,大家给些意见

大学不是学这个专业的,现在虽然工作快3年了,一直在用CAD和PS。虽然早就知道手绘的重要性,但今年下定决心要开始练习了,从0开始,昨天空闲就花了一上午的时间才画的这个,很累,但是看了看觉得有点收获。现在是想练习手绘,但不知道从何开始,有人说临摹,但是我都不知道该去临摹谁的作品,大家给些意见 1.jpg

瞿布布
2011年06月23日 10:56:24
2楼
临摹加练习,然后是写生,手绘看你自己喜欢什么风格的,名家有很多,庐山手绘训练营那些个老师的,像沙培啊等等,找来练吧
handsomebat39
2011年06月23日 13:56:17
3楼
首先应该是要了解线条的画法和了解一定的绘画知识,然后就是大量持之以恒的临摹了
su381327268
2011年06月23日 15:07:36
4楼
报着和楼主同样的心情 求高手指点
aqswjjxs1
2011年06月23日 17:16:49
5楼
如果你想成为大家的话就要从基本的搞起,素描、速写、水粉等。如果要是仅仅是只是初级的,应该很简单,要不你就从白描开始吧,要是搞色彩的话,中国画你可以试试,希望对你有所帮助。
xiang_li2dan
2011年06月23日 22:21:37
6楼
我觉得你应该开始画线条,然后临摹单体,也就是树,石头,植物等,然后临摹组合,再坚持画下去,刚开始的时候,你可以先用铅笔打底稿,慢慢地脱离它。
wsh8573766
2011年06月24日 07:20:39
7楼
还是从最基本的线条、投影关系练起吧,然后照名家的手绘临摹,再就写生,方法很多关键要适合自己。
lss0001
2011年06月24日 08:25:26
8楼
还是报名参加培训班,自己学一方面盲目,效率低。另外难以坚持下来。
ws1118
2011年06月24日 15:07:27
9楼
如果要是仅仅是只是初级的,应该很简单,要不你就从白描开始吧,要是搞色彩的话,中国画你可以试试
yy497352035
2011年06月24日 21:20:48
10楼
摹加练习,然后是写生,手绘看你自己喜欢什么风格的,名家有很多,庐山手绘训练营那些个老师的,像沙培啊等等,找来练吧
yueming_163
2011年06月25日 12:03:50
11楼
摹加练习,然后是写生。手绘看不管自己喜欢什么风格的,都拿来临摹临摹,总会发先哪个风格自己喜欢的,然后写生,于是自己的风格也就出来了!