请教专业人士承重问题?
gsq1975
gsq1975 Lv.2
2011年06月22日 01:04:56
只看楼主

各位专业人士,我找了好长时间才找到这个论坛!请指教!!我想在阳台上放个1800*700*800的鱼缸,大概算了一下估计总重有1.5吨左右,不知安全吗?因为不会画图只好文字描述了。请各位指点!房子是2000年的砖混6层,我住4楼,楼板是现浇的,因为在北方,阳台是和客厅联在一起的。阳台尺寸约4000*1500。阳台正面是整面窗户(窗台约1米高);窗户两侧墙体应该是砖墙,约35CM厚,一直到1楼,没有悬空,但是有没有混凝土柱子不清楚;窗户下的墙体约30厚,上面的梁约30*30;阳台和客厅间有立柱和横梁,立柱40*40,横梁40*30。大概情况就是这样,请各位指点。

各位专业人士,我找了好长时间才找到这个论坛!请指教!!
我想在阳台上放个1800*700*800的鱼缸,大概算了一下估计总重有1.5吨左右,不知安全吗?因为不会画图只好文字描述了。请各位指点!
房子是2000年的砖混6层,我住4楼,楼板是现浇的,因为在北方,阳台是和客厅联在一起的。阳台尺寸约4000*1500。阳台正面是整面窗户(窗台约1米高);窗户两侧墙体应该是砖墙,约35CM厚,一直到1楼,没有悬空,但是有没有混凝土柱子不清楚;窗户下的墙体约30厚,上面的梁约30*30;阳台和客厅间有立柱和横梁,立柱40*40,横梁40*30。大概情况就是这样,请各位指点。
免费打赏
constructional
2011年06月22日 07:18:22
2楼
先计算荷载,大约占阳台2m宽,阳台挑出为1.5m,因此按设计每平米为2.5KN,荷载,2×1.5×2.5=7.5kn,你的鱼缸为15kn,超出使用荷载一倍,因此是不太安全;建议不要放置。当然,可以做小一点,或者靠阳台立面墙放置较为安全。如果阳台有挑梁会好一点。结论不要放置为上。
gsq1975
2011年06月22日 12:13:50
3楼
请问阳台立面墙是靠窗户的墙吗?
gsq1975
2011年06月25日 00:55:05
4楼
这里的热心人太少了!