这样采用无负压给水设备能起到节能的作用吗?
happyzqh
happyzqh Lv.7
2006年05月17日 10:07:48
只看楼主

一个二十五层的高层,全部采用加压给水,用一套无负压给水设备,分三个区,分别为三~十、十一~十九、二十~二十五层,三~十、十一~十九减压供水,这样合理吗?能起到节能的作用吗?

一个二十五层的高层,全部采用加压给水,用一套无负压给水设备,分三个区,分别为三~十、十一~十九、二十~二十五层,三~十、十一~十九减压供水,这样合理吗?能起到节能的作用吗?
tenglongyu99
2006年06月02日 15:28:29
2楼
相对于普通变频来说还是节能的.但用一套设备 的 用水稳定性 安全性 节能 等效果 没有用两套设备好.那为什么不用较科学的方案呢 ,那还得从前期投入谈起.用一套设备 明显比用两套设备的前期 投入低.但后期运行费用还是前者的高.
happyzqh
2006年06月05日 10:47:08
3楼

有道理,谢谢!
xiaofengwork
2006年06月05日 12:51:59
4楼
不过往往现在初投资是开发商拿,而建成后就交到物业了,一般是不愿意加大投资,至少现在国内对初投资比较在意的
kaede11111
2006年06月05日 14:00:03
5楼
这样肯定不行的,如果采用一套设备加压用减压设施减压的能量消耗不用说大家也知道,而且还应该考虑到现在常用的减压阀减少的只是动压,对于静压是无法减压的。一般的家用设备当中,电热水器的能承受的压力最多是0.6MPa左右。我想如果只是一套设备的话可能会出问题。
happyzqh
2006年06月05日 16:58:37
6楼

是的,我们这里已经有一个工程共五幢楼,出现过这个问题,而且因为一吨水用一度多电,电费也很高,住户拒绝交水费,开发商很头疼,最后系统改造成高低区二套泵分区供水。