请教10kv单极隔离开关接电问题
wuchiqun
wuchiqun Lv.11
2011年06月19日 05:32:46
只看楼主

请教10kv单极隔离开关接电问题!那位师傅告知是否有规程规定电源一定要接在隔离开关静触头上。闸刀(动触头)接负荷侧。如果闸刀(动触头)接电源侧安全吗?是否违反规定呢?

请教10kv单极隔离开关接电问题!那位师傅告知是否有规程规定电源一定要接在隔离开关静触头上。闸刀(动触头)接负荷侧。如果闸刀(动触头)接电源侧安全吗?是否违反规定呢?
dgbyls
2011年06月19日 11:47:01
2楼
如果闸刀(动触头)接电源侧安全吗?是否违反规定呢?
是违反规定
lingxuct
2011年06月19日 13:24:09
3楼
不明白楼主为什么这样问,第一,为什么要倒着接?第二,10KV单极隔离开关是什么样的,是不是跌落开关(令克)?
wuchiqun
2011年06月19日 20:21:09
4楼

不是倒装!是立式安装于电杆横担上电源从上端(静触头)接电,当刀闸合上后电源由静触头经刀闸至下端接线再引上杆尾撗担送出,因电源从刀闸下端接入好做同时负荷从上端引出更好接线所以会想出这个问题真不好意思。
lingxuct
2011年06月20日 11:16:44
5楼

根据现场情况,动点脑筋,尽量使每个开关的电源在上方。
boeing_s
2011年06月20日 11:50:49
6楼
这个问题以前画图的时候也被审图的提过意见,就是所有断路器在图纸上都应该静触头在电源侧,动触头在负载侧
审图没说以前,自己还真从来没注意过这方面的问题,想想还真是蛮有道理的,动触头在负载侧应该是更安全一点吧
君哲圣
2011年06月21日 17:31:22
7楼
10kv隔离开关,电源侧要装在静触头应该是出于安全方面考虑。
wuchiqun
2011年06月21日 19:54:47
8楼

不是!10kv跌落式开关(熔断器)与10kv隔离开关的区别;1.二者的共同点;因断开(跌落)时具有明显的断开点,有隔断电压的作用。2.二者的不同点;跌落式开关因有熔丝及简单的灭弧装置可作过流、短路、10kv20km线路空载的开,关及切断500kw及以下的负荷电流,可在配电线路上单独使用。隔离开关因没有灭弧装置不能单独使用,只作配电线路上配合断路器使用能起隔断电压作用。
xinshiji168
2011年06月23日 01:09:22
9楼
看来图纸也不能随便画了,呵呵,原理图也要画的正确了。
xrg885
2011年06月23日 11:46:05
10楼
电蓝进线作为主进可以,其他的一律不行,有规定啊
海阔天空0
2011年06月23日 15:14:05
11楼
一直没有人说明规范为何如此规定,理由是什么?!