关于自动喷水灭火系统,分区高度的界定
robin108
robin108 Lv.5
2006年05月15日 23:27:15
只看楼主

请教,关于水喷淋灭火系统,楼高55米(含一层地下室)是否需纵向分区布置,通常静水压力达到多少,需要分区,再有如用减减压阀分区,其阀后压力调至多少为好?

请教,关于水喷淋灭火系统,楼高55米(含一层地下室)是否需纵向分区布置,通常静水压力达到多少,需要分区,再有如用减减压阀分区,其阀后压力调至多少为好?
免费打赏
robin108
2006年05月16日 19:36:18
2楼
有没有哪位仁兄,能为我指点一下,~~~~没办法,只好自已先顶一顶,不然别沉了!!!
saerka_rock
2006年05月16日 20:07:36
3楼
规范上都有啊~
喷淋管道的工作压力不能大于1.2MPa
减压后的压力满足使用要求就可以了,不过减压阀都有一个最大减多少压的概念的
robin108
2006年05月16日 20:29:06
4楼
我找到一条,每个报警阀组供水的最高与最低位置喷头,其高程差不宜大于50m。看来55米高,或许是可不用分区的

wang_weihai
2006年05月20日 19:47:45
5楼

自喷静压达到1.2MPa才要求分区的,你这个完全不需要分区,局部压压力偏高加减压孔板就行。
poedan
2006年05月21日 16:46:27
6楼
报警阀组供水的最高与最低位置喷头,其高程差不宜大于50m,所以你的报警阀不能做在地下室啊!
然后用减压孔板减压就可以了!
liaw
2006年05月22日 09:30:53
7楼

怎么不能放地下室呢?
robin108
2006年05月22日 12:20:21
8楼
[支持(0)][引用] 2006-05-22 09:30:53.0第7楼以下是引用poedan在2006-05-21 16:46:27.0发表的内容:
报警阀组供水的最高与最低位置喷头,其高程差不宜大于50m,所以你的报警阀不能做在地下室啊!
然后用减压孔板减压就可以了!

怎么不能放地下室呢?

答复:因为根据<自动喷水灭火系统设计规范>.第6.2.4要求,每个报警阀组供水的最高与最低位置喷头,其高程差不宜大于50米. 如果报警阀高在地下,则易超过50米.
robin108
2006年05月22日 12:22:10
9楼
nick_wujq
2006年05月22日 13:00:45
10楼
不关报警阀放在哪个位置,注意看规范是“每个报警阀组供水的最高与最低位置喷头”,是最高与最低喷头的高差不宜大于50米,并不是报警阀与最高喷头的高差,楼主的工程并不要分区,但要分开两个报警阀。
robin108
2006年05月22日 21:06:25
11楼
规范中8. 0. 5 说,管道的直径应经水力计算确定。配水管道的布置,应使配水管入口的压力均衡。轻危险级、中危险级场所中各配水管入口的压力均不宜大于0.40MPa。 可否解释一下.