【求助】非专业出身,学的是园林设计的课程,考研还是就业?
hyf170072781
2011年06月17日 07:47:12
来自于学生专栏
只看楼主

我是学农业工程的,专业方向是设计方向,但是老师教的内容都是园林设计的内容,学园林建筑、园林工程、园林设计等等,自己感觉也很喜欢园林这个行业,老师说我的图有设计的感觉,但是功底不够,做出的设计波动比较大,我问他我是不是应该考研,他说三个月前如果我有这个想法,他全力支持,现在有点晚了。我现在担心,如果以后找工作,不是园林专业,会不会对以后职业发展有比较大的影响?有没有前辈指教一下?如果考研,哪个比较好考一点?

我是学农业工程的,专业方向是设计方向,但是老师教的内容都是园林设计的内容,学园林建筑、园林工程、园林设计等等,自己感觉也很喜欢园林这个行业,老师说我的图有设计的感觉,但是功底不够,做出的设计波动比较大,我问他我是不是应该考研,他说三个月前如果我有这个想法,他全力支持,现在有点晚了。
我现在担心,如果以后找工作,不是园林专业,会不会对以后职业发展有比较大的影响?有没有前辈指教一下?如果考研,哪个比较好考一点?
想从事这个行业,但是一想到自己不是正规园林专业相关出身,而且很多大的设计公司和设计院都要招研究生比较多,迷茫……

免费打赏
yuezhuo0427
2011年06月17日 12:24:14
2楼
心动不如行动,如果你真的喜欢真的想做,没什么事情是来不及的,时间只是客观上的因素,如果你真的想要从事这份工作并考研,你可以用一个月的时间做好别人三个月里能做的事情,兴趣的是最好的老师和最强的动力。
handsomebat39
2011年06月17日 12:39:57
3楼
我考研就用了三个月,你真心想考研的话,时间不是太大的问题
itvxq1314
2011年06月17日 15:05:11
4楼
既然都喜欢了,还有什么好犹豫的,现在还只是有点晚,到后面你后悔的话,才是真的晚!所以,加油加油加油!!!
xiang_li2dan
2011年06月17日 21:57:26
5楼
自己喜欢的做的事,才最有动力,所以你要想清楚,想清楚后作出决定,全心投入,才能达到目标。
jixiaochong2000
2011年06月18日 07:56:16
6楼
有梦想就坚持,至少以后回首往事的时候不后悔。加油!!!
suszie
2011年06月18日 08:28:20
7楼
设计是经验活,个人感觉,做得多了,见识广子,遇到事情就会解决,现在研究生的被面试机率还是要大一些,不过单位学园林景观的研究生水平一般般,没跟导师学到什么。估计都打杂了。
txlzj2000
2011年06月18日 08:30:27
8楼
非专业很正常的哈,很多人毕业后从事的工作与专业知识衔接的很少,都是边工作边学习的。
现在信息及知识更新太快,教科书大都老的都成古董了,根本不能适应现阶段社会的需要。
寒冬
2011年06月18日 18:11:48
9楼
农业专业与园林有相关的地方,我感觉还是学园林有发展一些,现在都是重视,尤其是园林设计专业!头一年第二年接着考!
qq284571303
2011年06月18日 23:10:01
10楼
心动不如行动,如果你真的喜欢真的想做,没什么事情是来不及的
qjz342890509
2011年06月19日 10:18:34
11楼
考园林设计方向的研究生啊!!!!