3P和4P漏电断路器工作原理不一样?
hl891223
hl891223 Lv.3
2011年06月16日 10:15:42
来自于断路器
只看楼主

我回来鸟。。。。回家准备专升本考试了,现在考试完,回来继续工作。。。请教个问题,3P和4P漏电断路器工作原理不一样??我上网找不到,只能查到漏电断路器原理,没法区别3P和4P漏电有什么不同。。。高手请指教。。。

我回来鸟。。。。
回家准备专升本考试了,现在考试完,回来继续工作。。。
请教个问题,3P和4P漏电断路器工作原理不一样??
我上网找不到,只能查到漏电断路器原理,没法区别3P和4P漏电有什么不同。。。
高手请指教。。。
jinfeng121
2011年07月06日 15:13:46
12楼
3P漏电断路器只能接三相用电设备,4P漏电断路器可以接三相或单相用电设备
lwy531710
2011年07月06日 15:25:31
13楼
3P和4P漏电断路器原理是一样的,区别在于3P不断零,4P断零。在某些场合,例如TN-C-S的配电系统中不允许断零的,就必须用3P 的漏电断路器了
hushiming0402zdh
2011年07月06日 18:20:31
14楼

我的观点和楼主一样
why028
2011年07月12日 21:36:27
15楼
楼主说得相当不错呀顶起
qian68747
2011年07月13日 08:44:29
16楼
跳电保护原理是一样的。只是一个开关能切断零线,一个是零线不切断。
看你需要选择。
个人认为三相负荷可以切断零线,三相和单相混用的负荷零线不要切断。可能我的看法有为常规,但是也是多年的工作问题处理所发现的。不要以为混用负荷切断零线比较安全,但是有种现象大家都见过,在合开关时由于N线接触不良或开关问题会出现有的单相负荷串联380V后烧电器的问题。
理想777
2011年08月03日 16:18:39
17楼

---你拆开4P的看一下,零线是一根线,没有你说的是断开的。直接穿入零序互感器。
amyxsm
2011年08月04日 09:32:05
18楼
顶起楼主来,赚点点金钱!!
shyboy0103
2011年08月04日 10:01:53
19楼
还是不明白3P 4P嘛意思,那个零序互感器是?哪里有基础知识,我才入门,家里用的是几P的漏电保护器啊?家里不需要三相电
muyuyao
2011年08月04日 10:18:10
20楼
3P、4P漏保都可以用在末端箱接设备!!!

但3P漏保不能用在总柜内给线路配电的场合!!!

TN-S系统中给线路配电时,漏保必须是4P的!!!
蒙戈0411
2022年10月11日 10:13:54
21楼

顶起来