市政电气设计看那本书
weishuqing88
2006年05月14日 20:13:52
只看楼主

市政电气设计看那本书,有谁知道市政电气设计该看哪本书

市政电气设计看那本书,有谁知道市政电气设计该看哪本书
zyzylz
2006年05月15日 08:14:14
2楼
1.没有说具体看哪本书就能做好设计的
2.首先坛子提顶有一些市政道路规范,要学习
3.设计是有关联的,互通的,市政电气设计也属于电气设计中一部分
如果有机会,多来这里转转!
2006年05月15日 14:13:59
3楼
谢谢斑竹,就你一人解答,很辛苦啊
zyzylz
2006年05月15日 18:21:49
4楼

乐在其中!
2006年05月16日 21:22:54
5楼
真实麻烦你了
liufengjian2008
2006年05月17日 20:27:41
6楼

斑竹是专家呀,他回答的没有错呀,其实具体的书是不好讲的呀,就是在于自己的自学啊,看看论坛的帖子是很捷径的途径。
ljy2003_cq@co163
2006年05月19日 10:19:02
7楼
1,路灯设计规范:
《城市道路照明设计标准》CJJ 45-91
《城市道路照明工程施工及验收规范》CJJ 89-2001
2,隧道设计规范:
《公路隧道通风照明设计规范》JTJ 026。1-1999
3,通信及电力设计:
《城市地下通信塑料管道工程设计规范》CECS 165:2004
《城市电力电缆线路设计技术规定》DL/T 5221-2005
《城市工程管线综合规划规范》GB 50289-98
《城市电力规划规范》GB 50293-1999
《电力工程电缆设计规范》GB 50217-94
《35KV及以下电缆敷设》94D101-5国标图集
《通信线路安装》X101-2国标图集
4,泵站及污水处理厂:
《泵站设计规范》GB/T 50265-97
aann1234567
2006年05月22日 09:28:53
8楼
谢谢斑竹......................................................................................................辛苦了....................................
2006年05月22日 19:41:41
9楼
谢谢斑竹
itirt888
2006年05月25日 12:44:02
10楼
这么多吗,不需要吧,看来做什么都挺难的哦`
zyzylz
2006年05月25日 14:44:16
11楼

规范是设计的根本,不一定会背,但需要时候知道出处。设计不是想当然