考研还是工作,恳请各位前辈给我一点建议,谢谢您了!
yc_hao1982
yc_hao1982 Lv.2
2006年05月14日 19:05:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一个普通本科的应届毕业生,由于考研失利至今没有找到合适的工作!我学的给排水专业,对建筑水设计方面的工作很感兴趣!对于这个专业是现在继续考研深造,还是先就业积累经验,我感到很迷茫也很矛盾!我在这里恳请各位前辈能给我一点建议,我先谢谢您了!

我是一个普通本科的应届毕业生,由于考研失利至今没有找到合适的工作!
我学的给排水专业,对建筑水设计方面的工作很感兴趣!
对于这个专业是现在继续考研深造,还是先就业积累经验,我感到很迷茫也很矛盾!
我在这里恳请各位前辈能给我一点建议,我先谢谢您了!
免费打赏
撒了个旦
2006年05月14日 20:29:42
2楼
现在什么事情都难的说呀。
三年可以发生很多的事情,就楼主来说,考研也是为了以后能找个好的工作。
但我觉的在建筑工程方面,经验才是最重要的。
以后也可以考注册,有了注册,学历还有屁用。
(个人之言,仅供参考)
yc_hao1982
2006年05月16日 17:17:41
3楼
en 谢谢您了!
cs-832
2006年05月16日 18:47:52
4楼
我也是应届考研,没考上。所以我找了工作,当初就是为了先工作才故意放弃考研的,现在却开始后悔了,后悔放弃。
simuy
2006年05月16日 19:43:35
5楼
我不清楚,由于个人原因没考研,参加工作了,目前我还不知道自己是幸庆还是后悔,也许到自己明白的时候,可能会晚了。
zangruikk
2006年05月17日 12:44:51
6楼
我工作一年了,感觉还是考研比较有出路,现在打算辞职专心考研去
xjaksr33
2006年05月19日 12:02:09
7楼
考研还是先工作,取决于你的职业规划。
如果是对建筑水设计方面的工作很感兴趣的话,那么可以先工作,然后根据日后的需要再接受继续教育,毕竟现在不同与以往,接受继续教育的渠道很多,获取文凭的方式也多。我自己是在工作十年后再继续深造的。
这是我个人的看法,不一定适用他人。
yc_hao1982
2006年05月19日 18:32:19
8楼
我在这里谢谢各位了,希望各位能多给我一些经验之谈!
真的非常感谢!
isky
2006年05月20日 10:45:57
9楼
有好工作工作,没好工作考个好学校
yc_hao1982
2006年05月28日 21:10:24
10楼
希望能够得到更多的建议,谢谢大家!
zi-you-ru-feng
2006年05月29日 10:32:07
11楼
早工作、早结婚、早生子(已经是晚婚晚育了)。
这些完成了就知道读书有多重要了。
——先跟大家一样的方式生活,然后活出你自己的样子。