【请问】哪些植物适合在盐碱地种植?
jessica6521
2011年06月14日 11:51:02
来自于园林植物
只看楼主

请问在曹妃甸这种盐碱地区种哪些乔灌草能够存活并很好的生长啊?请各位高手指教啊!!~谢谢!!~

请问在曹妃甸这种盐碱地区种哪些乔灌草能够存活并很好的生长啊?请各位高手指教啊!!~谢谢!!~
jessica6521
2011年06月14日 14:17:41
2楼
jieyuanxu
2011年06月14日 19:06:20
3楼
海滨木槿,柽柳,夹竹桃,弗吉利亚栎等
yueyanling2008
2011年06月16日 09:30:52
4楼
红花多枝柽柳、柽柳、紫穗槐、百脉根、
cnbluerose1126
2011年06月16日 09:48:24
5楼
红荆树、紫穗槐、白刺、杜梨、槐树、臭椿、枣树。。。
lxl705
2011年06月16日 13:11:24
6楼
白蜡、国槐、黑松、油松、桧柏、旱柳、木槿、千头椿、碧桃、紫叶李等等
xielizhen333
2011年06月20日 10:02:38
7楼
牛叉牛叉牛插叉叉哼哼哈嘿哼哼哈和呵呵好、嘎嘎嘎嘎实践活动卡机说道寄售点卡速度快
wanglina8741
2011年06月20日 11:53:23
8楼
本地土长的苗木
glxfairy
2011年06月26日 12:48:01
9楼
不好意思,不知道楼主指的地方在哪个省市(呵呵,我真不知道啊)。
本来想写自己知道的,可是百度里很全面,就粘过来了,共同学习一下吧。

抗盐碱树种:红花槐、白蜡、美国黑杨、合欢、栾树、国槐,紫穗槐,红柳,银杏,珍珠梅、枸杞、法桐、迎春、凌霄、淡竹、红瑞木、银牙柳、皂荚、软枣、黄山栾、女贞、红叶小檗、五叶地锦、小叶女贞、构树、花椒、火炬树、天杨、珠美海棠、宁夏枸杞、新疆杨、沙枣、刺槐、胡杨、红花多枝柽柳、红叶石楠、红碧桃、香椿、红叶樱花、金叶榆、加拿大紫叶紫荆、落羽杉、海滨锦葵。

耐盐碱树种:杜梨、构树、臭椿、绒毛白蜡、千头椿、中国白蜡、旱柳、馒头柳、榆树、栾树、泡桐、刺槐、桂香柳、枣树、桑树、皂荚、丝绵木、合欢、杜仲、君迁子、盐肤木、火炬树、山桃、新疆杨、桧柏、龙柏、柽柳、紫穗槐、金雀梅、锦鸡儿、多花蔷薇、金银木、白刺花、木槿、石榴、胡枝子、接骨木、月季、西府海棠、金叶女贞、水蜡、小叶女贞、紫丁香、白丁香、暴马丁香、华北香薷、海州常山、碧桃、榆叶梅、黄刺玫、珍珠梅、锦带花、紫叶小檗、红叶李、胶东卫矛、砂地柏、剑麻、大叶黄杨、早园竹、五叶地锦、鸡矢藤、爬山虎、美国凌霄、金银花、山荞麦。
yf5881
2011年06月28日 09:01:14
10楼
严格意义上讲,适合在盐碱地种植的植物应该是没有的。
dingdingwdf
2011年06月30日 10:34:03
11楼
山东德州这边种的有以下植物,LZ看看吧。
千头椿、白蜡、旱柳、馒头柳、栾树、刺槐、枣树、合欢、火炬树、桧柏、龙柏、紫穗槐、金银木、木槿、花石榴、月季、西府海棠、金叶女贞、小叶女贞、紫丁香、白丁香、碧桃、榆叶梅、珍珠梅、锦带花、紫叶小檗、红叶李、沙地柏、剑麻、大叶黄杨、五叶地锦、连翘、红宝石海棠、山楂树、雪松、黑松、法桐、国槐、毛白杨等。