果汁废水的预处理有什么好办法啊
海马同志
2011年06月14日 11:27:02
来自于水处理
只看楼主

新手很忐忑,要是果汁就好了直接喝了放肚里处理,可是这是废水啊,COD比较高,没有实战经验啊!

新手很忐忑,要是果汁就好了直接喝了放肚里处理,可是这是废水啊,COD比较高,没有实战经验啊!
免费打赏
海风环境
2011年06月14日 15:41:28
2楼
用物化、生化法处理,处理比较简单。QQ287725365
tumunet
2011年06月14日 15:53:52
3楼
老虎爱吃肉
2011年06月15日 14:27:50
4楼
赞同此方法,用水稀释COD,让COD降低点。。。
jet.xu
2011年06月16日 11:23:30
5楼
一般果汁饮料废水COD比较高(几千甚至上万),但生化性也相对较高,采用常规生化就能解决问题。
初沉+水解+接触氧化+二沉
或者初沉+水解+SBR 。。。。
但要注意营养源平衡,可能要加N、P
wang0227
2011年06月17日 09:43:01
6楼
我做过很多果汁废水,浓度有5000-12000左右,水量也比较大,
提醒你注意的是,一是果汁废水的PH值,二是废水中的果渣,不知道你是做什么的,予处理比较关键一些。
予处理一般分为,去除果汁,可以用机械格栅,再加一道微滤(用微滤机或斜筛都可以)可以减小后续的负荷,要知道一些细小的果肉到后续会增加难度。也可以加药沉淀或用气浮。
二是调整PH值,调整的过程中也可以去除一些难以降解的有机物。
QQ:664753659,13864557750
znn_xzz
2011年06月18日 17:47:50
7楼
同意楼上的意见。以果汁和果渣等有机物为主的高浓度废水,生化性一般较好,可以使用水解工艺做为前置生化处理工艺,只要水解污泥驯化得当,水解池的效率不会低于30%,对后续生化处理的稳定性和提升处理效率有很大的作用。
shuhaimin1
2011年06月20日 15:18:10
8楼
好氧停留时间将很长