混了5年,我该何去何从,真诚求前辈高人指点
fairyangel22
2011年06月14日 10:56:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人2006年环境工程系毕业,非建筑行业,上海人,毕业后转入建筑行业,一直在甲方(国企)做工程预算,其实真正需要做的不多,主要是审核施工单位的结算,单位只有管现场和设计的,没有正宗的预算老师傅混了一年后,稍微学了点施工和现场管理知识,招标等一套东西,报了班学习了造价员(土建),并通过了考试之后一年,又通过了二级建造师(土建),一级建造师也在努力之中,感觉应该能过今年到了年限考造价师了,但是看了一点书,好难,和造价员完全不是一个等级的,信心被打击到了谷底

本人2006年环境工程系毕业,非建筑行业,上海人,毕业后转入建筑行业,一直在甲方(国企)做工程预算,其实真正需要做的不多,主要是审核施工单位的结算,单位只有管现场和设计的,没有正宗的预算老师傅
混了一年后,稍微学了点施工和现场管理知识,招标等一套东西,报了班学习了造价员(土建),并通过了考试
之后一年,又通过了二级建造师(土建),一级建造师也在努力之中,感觉应该能过
今年到了年限考造价师了,但是看了一点书,好难,和造价员完全不是一个等级的,信心被打击到了谷底
我这种人将来能干嘛呢?
做项目经理,严重缺乏专业知识和现场管理经验;
从事造价行业,就一张造价员证书,还没什么老师傅可以带或者偷师。

前方道路黯淡,哎,真诚求前辈高人指点!!
免费打赏
寻梦的萤火虫
2011年06月15日 10:34:28
2楼
这行就做了五年了,就做这个吧,做得好的话还是可以的。
shijun_wang
2011年06月15日 11:00:39
3楼
这个社会这种情况太多了!
小白胖嘟嘟
2011年06月15日 11:02:38
4楼
集中精力学造价吧,多到现场看看
zwalone800201
2011年06月15日 11:20:34
5楼
平时多学习,让自己不断的充实,相信有一天你会成功的!!
liangjing127
2011年06月15日 11:21:20
6楼
如果真是对这行业有感情,那就再回基层,从基层干起,多积累点实际经验,再看以后的发展。
jerryzhuai
2011年06月15日 11:57:17
7楼
我现在做造价做了两年了,以前在学校考了造价员,后来回来上班没有转回来,去年还没有考上呢,那不是更悲剧啊,不过二建通过了,也给了点安慰,我也觉得自己欠缺的地方太多了,但是我还是不会放弃的,我相信我还能战胜!
sczk_08
2011年06月15日 12:07:44
8楼
你是想做造价呢,还是想做施工管理,如果想做造价,就积累时间考个造价师,然后跳槽到造价企业;如果想施工,从基层的工长开始。然后再考个已经级建造师。
夜宿寒林
2011年06月15日 12:18:55
9楼
根据你的情况,你考过造价师是没有问题的,只要你努力!多学习多看书。二年之内肯定过。
tianyu0219
2011年06月15日 14:31:53
10楼
相信你一定行的!
hehuiyang112286
2011年06月15日 14:35:47
11楼
哪一行都好,一定要精。哈哈,就是自己学习,偷学咯!