实习生的一封信
lansetiankong1028
2011年06月13日 09:08:04
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。
免费打赏
lansetiankong1028
2011年06月13日 16:04:43
32楼
多谢明天继续努力
zhanghuadl
2011年06月13日 17:22:33
33楼
边干边学吧,慢慢积累吧!然后在买些图集,规范,多看,多问吧!
conqu1122
2011年06月13日 18:02:51
34楼
楼主加油,共同努力
夜宿寒林
2011年06月13日 18:08:51
35楼
梦想很丰满,现实很骨感。努力吧!天道酬勤。
wbzong0724
2011年06月13日 18:21:30
36楼
我也遇到和楼主相同的状况,今天终于有点头绪了,谢谢楼主的提问!
jueyunoo
2011年06月13日 18:25:06
37楼
支持 顶一个
jueyunoo
2011年06月13日 18:27:34
38楼
哎呀 我马上也要出去实习而来 有点害怕耶 师兄
舒佚
2011年06月13日 19:08:30
39楼
多问,多动手,多动脑,多动脚,路是一部一部走出来的。。。
liu676801
2011年06月13日 19:09:12
40楼
我专科快要毕业,向你学习
solomonlicp
2011年06月13日 20:32:25
41楼
一样,多听,多想,多给自己充电,由于你是一张白纸,现在可塑性还是蛮强的!加油!