开花野生植物请鉴别
zhangxiaozhen092
2006年05月12日 19:30:59
来自于园林植物
只看楼主

今天我爱人单位同事下乡看到野生植物想报道但不知名称,我没有植物志也不能确定,请同行帮查查,花四半,伞状花序,叶对生,枝也对生,叶表面有绒毛参看图片

今天我爱人单位同事下乡看到野生植物想报道但不知名称,我没有植物志也不能确定,请同行帮查查,花四半,伞状花序,叶对生,枝也对生,叶表面有绒毛参看图片

免费打赏
2006年05月12日 19:32:07
2楼
zbx9527pp
2006年05月12日 21:11:53
3楼
这是木犀科流苏树属的流苏,非常漂亮的树种。
c668668
2006年05月12日 22:46:09
4楼

能发张图片看看吗?
zwzzwz1999
2006年05月12日 22:51:39
5楼
流苏花开得正盛,楼主的爱人不会是到河北(或者是华北南)下乡吧。
下面是我拍的一张。
c668668
2006年05月12日 23:34:31
6楼

能详细介绍一下吗?比如它的生长特性、栽培管理、用途等。
zwzzwz1999
2006年05月13日 15:46:05
7楼
该树喜光,耐寒,生长较慢,在产地5月初开花,满树白花,清丽怡人,可供园林观赏。当年还被入选为进京优良树种。
zf2057
2006年05月14日 11:05:45
8楼
不错!我也很喜欢原创!楼主还有吗?
支持
2006年06月23日 21:48:21
9楼
谢谢我在北京密云这个是野生的本地人称为茶树我知道不是谢谢帮忙
lululee1024
2006年06月23日 23:00:25
10楼
流苏树

学名 Chinnanthus retusus
英名 Chinese Fringetree
别名 绒繸木、萝卜丝花
科名 木犀科

形态特征 落叶乔木。小枝灰黄色,密生绒毛。叶对生,革质,椭圆形或倒卵状椭圆形,全缘。雌雄异株,复聚伞花序顶生,花萼4深裂,裂片线形,白色。花期4月~5月。核果椭圆形,蓝黑色。果期9月~10月。

繁栽要点 用播种或扦插繁殖。播种,通常种子采后即播,或经沙藏层积后熟,于第二年春季播种。扦插宜在梅雨期进行,选取当年生粗壮半成熟枝条,于露地沙质壤土中扦插。苗木移栽,春、秋两季均可,小苗及中等苗需带宿土移栽,大苗要带土球。

应用价值 流苏树高大优美,枝叶茂盛,初夏满树白花,如覆霜盖雪,清丽宜人,适宜植于建筑物四周,或公园中池畔和行道旁。也可选取老桩进行盆栽,制作桩景。嫩叶可代茶叶作饮料。果实含油丰富,可榨油,供工业用。木材坚重细致,可制作器具。
wy19841217
2007年02月12日 14:42:02
11楼
继木!
和红花继木一个科的!