【求助】什么原因会使断路器跳闸?内附
fgw00123
fgw00123 Lv.6
2011年06月11日 10:47:26
来自于断路器
只看楼主

1.昨天晚上接了一台风机 380V 3KW 6.2A 电线的距离大概30米左右,断路器为3P32A 3*2.5平方电缆,合闸后风机运行了5秒左右,断路器自动跳闸,而且电箱的总开关3P32A也跳闸,开关的上端断路器也被冲跳,原来每天都是这样操作的,没有跳闸现象啊,但是我把断路器合闸后风机又可以正常运行而且也不跳了,这是什么原因,请帮忙分析下,多谢~·接的是消防电源上的,没有办法,附近没有电源,知道违规~

1.昨天晚上接了一台风机 380V 3KW 6.2A 电线的距离大概30米左右,断路器为3P32A 3*2.5平方电缆,合闸后风机运行了5秒左右,断路器自动跳闸,而且电箱的总开关3P32A也跳闸,开关的上端断路器也被冲跳,原来每天都是这样操作的,没有跳闸现象啊,但是我把断路器合闸后风机又可以正常运行而且也不跳了,这是什么原因,请帮忙分析下,多谢~·

接的是消防电源上的,没有办法,附近没有电源,知道违规~
免费打赏
fgw00123
2011年06月11日 10:47:59
2楼
什么原因,帮忙分析下,多谢~
一指慢
2011年06月13日 00:02:29
3楼
“昨天晚上接了一台风机”
“原来每天都是这样操作的”
既是“昨天”接的为何又说“原来每天都是这样操作的”??
怀疑第一次合闸时风机的机械部分有卡死现象。
jiadafa
2011年06月13日 00:18:44
4楼
起动时的三相不平衡引起的开关保护跳闸, 你这里由于没有中性线(N线),起动时的负载的相电压不对称了,造成有的负载的相电压偏高,有的负载相电压偏低,那这时其中一相就电流很大了,引起开关的保护跳闸;你说的再开就好了,其实这个只要躲过了,开始起动时的不平衡,正常运转时电流就很正常了,若采用星三角起动器降压起动可解决这个问题;

panlizuanyong
2011年06月13日 03:20:48
5楼
问楼上?3KW的电机用星角降压启动,有点开玩笑了吧?
没有N线,启动时负载的相电压不对称;而正常运转时电流就很正常了。这是什么理论?因为电机等三相设备三相平衡,所以才不用N线,如果电机是角型接法,你把N线接在哪?

3KW,6.2A电流,就是考虑启动,32A空开也是有些大了。支持板凳的意见,机械部分有卡死现象。
fgw00123
2011年06月13日 09:27:56
6楼
是这个意思,原来每天也是这样接的,但是昨天晚上一合闸运行下就跳了,请理解我想要表达的主要意思,谢谢~
fgw00123
2011年06月13日 09:29:38
7楼
这个开关确实是有点大,不过没有必要星三角吧,直接启动的,有可能是机械卡死吧~
jiadafa
2011年06月13日 15:21:18
8楼
感谢楼上各位的跟帖纠正,呵呵,对“电机”这块确实涉及甚少;呵呵,有错大家纠出来,我就学习学习吧,看着没人回帖,我
lswq123
2011年06月13日 19:17:59
9楼

还有可能是风门没有关闭造成启动电流过大。
jiangtaifu
2011年06月13日 19:58:51
10楼
可以检查一下接触器,若有一相接触不良导致启动缺相,则有可能导致启动电流过大而跳闸。(这时候热继电器因为热惯性还不会动作)
wzm939916627
2011年06月13日 21:02:31
11楼
多半是第一次合闸时,风机的机械部分有卡死现象,造成跳闸