烧杯做水处理试验用养鱼曝气头?
candy0394
candy0394 Lv.2
2006年05月12日 16:56:05
来自于水处理
只看楼主

我现在也要做水处理的小型试验,就是用烧杯,最大的也就是5L烧杯装4L水样。我去仪器厂,说专用的曝气头不适合我用。 推荐我用养鱼的。来论坛里发现也有人有这个问题。 我想问问,这样用养鱼的,直接通电充气吗?那气体流量怎么算?要加气体流量计吗? 我这里也有空气压缩机,排气量是200L/min,压力>0.04MPa。 谁做过这个试验,这个曝气头究竟怎么用? 是直接通电充气加气体流量计,还是用管子加空气压缩机?要是加压缩机气体流量过大,会不会造成气泡偏大?

我现在也要做水处理的小型试验,就是用烧杯,最大的也就是5L烧杯装4L水样。我去仪器厂,说专用的曝气头不适合我用。 推荐我用养鱼的。来论坛里发现也有人有这个问题。
我想问问,这样用养鱼的,直接通电充气吗?那气体流量怎么算?要加气体流量计吗?
我这里也有空气压缩机,排气量是200L/min,压力>0.04MPa。
谁做过这个试验,这个曝气头究竟怎么用?
是直接通电充气加气体流量计,还是用管子加空气压缩机?要是加压缩机气体流量过大,会不会造成气泡偏大?
免费打赏
candy0394
2006年05月12日 19:53:34
2楼
我在论坛的另一个帖子上看到过相似的问题,有人回答啊,可是现在我找不到那个帖子了。:(
谁能告诉我一下这方面的问题呢?
自己坐沙发的滋味实在不好。
ljh5122205
2007年04月02日 19:49:05
3楼
so far