关于工程桩低应变完整性检测的数量问题
phlyman
phlyman Lv.9
2011年06月10日 10:43:56
只看楼主

一个多层砼框架厂房,基础为预制方桩基础,想请教一下做低应变完整性检测数量计算问题。基桩检测规范3.3.4条里1.柱下三桩或三桩以下承台不少于1根,另外注3里说单节预制桩不应少于总桩数的10%,且不少于10根。这里是不是取上述两条计算的较大值呢?还是柱下三桩或三桩以下承台不少于1根,再加上剩下的桩总数的10%且不少于10根呢?另外还想请教,根据桩基规范,做了工程桩的单桩静载试验之后,是不是不需要做高应变检测了?

一个多层砼框架厂房,基础为预制方桩基础,想请教一下做低应变完整性检测数量计算问题。
基桩检测规范3.3.4条里1.柱下三桩或三桩以下承台不少于1根,另外注3里说单节预制桩不应少于总桩数的10%,且不少于10根。
这里是不是取上述两条计算的较大值呢?还是柱下三桩或三桩以下承台不少于1根,再加上剩下的桩总数的10%且不少于10根呢?

另外还想请教,根据桩基规范,做了工程桩的单桩静载试验之后,是不是不需要做高应变检测了?
免费打赏
zhouenlai1231
2011年06月10日 10:57:55
2楼
根据桩基规范 桩身完整性应该所有桩全部检测的
phlyman
2011年06月10日 11:15:01
3楼

规范里哪条说了要全部做的啊?朋友不要拍脑袋瞎说~~
woyaofendou000
2011年06月11日 12:04:49
4楼
除非出现严重的断桩或者缩桩才会全部做的,不要胡说啊!