反渗透膜元件系统设计导则
d_oscar
d_oscar Lv.3
2011年06月10日 09:25:00
来自于纯水系统
只看楼主

我才刚毕业,刚接触纯水设备这个行业~~老总说要我做一个系列的给水处理方案,是做电子级用水处理的!已经做了3,4,5,6,7T的了,但是每做完一份给他看,都是有很多问题,例如我选膜的时候,就很困惑,到底要选哪个呢?老总叫我按照那个膜元件的设计导则,但是给他修改时,他又说不行,设计导则上很多都很理论的,不切合实际~我现在都不知道要怎么做好!选膜真的很难啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我才刚毕业,刚接触纯水设备这个行业~~老总说要我做一个系列的给水处理方案,是做电子级用水处理的!已经做了3,4,5,6,7T的了,但是每做完一份给他看,都是有很多问题,例如我选膜的时候,就很困惑,到底要选哪个呢?老总叫我按照那个膜元件的设计导则,但是给他修改时,他又说不行,设计导则上很多都很理论的,不切合实际~我现在都不知道要怎么做好!选膜真的很难啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
fanxiaowei2010
2011年06月10日 14:16:47
2楼
我没有接触过膜处理,忘高人指点
gxstzy
2011年06月10日 14:44:33
3楼
我也想知道,不过有朋友专门做这个,慢慢摸索吧,刚开始是比较难,做好了一至二个,你就轻松了,也许老板正在考查你.
qdbqwl
2011年06月10日 16:27:27
4楼
最好你找个膜设计软件,在软件上模拟计算就可以了
d_oscar
2011年06月10日 16:57:19
5楼
不是的,我做了前面几个,但是不能完全按照前面的方法做,他说系统大了就有所不同了!
d_oscar
2011年06月10日 16:58:41
6楼

我有尝试问过,但是他都是答得很模糊,就是要我自己去探索吧!
d_oscar
2011年06月10日 17:01:31
7楼

您是指陶氏或者海德能的模设计软件吗?我下载了海德能的,不过需要输入进水水质,我手头上没有这些资料,而且上网找很难找到,我现在设计的都是按产水流量去设计的!
d_oscar
2011年06月10日 17:09:44
8楼

我也是这么想,所以每次交给他修改的时候,心情都是非常忐忑!
vizier
2011年06月10日 23:42:16
9楼
一般5吨以下的系统用4寸膜,5吨以上的用8寸膜
lwyhz
2011年06月11日 08:11:47
10楼
每种膜均有一定的适用水质,可以根据厂家的导则选用,然后再详细设计。
xuehe_2007
2011年06月11日 09:11:31
11楼
根据不同膜的具体技术参数选吧,咨询下膜生产厂家可以