【请教】叉车起动机不想用蓄电池应该怎么做
lxc2004
lxc2004 Lv.3
2011年06月09日 22:19:16
只看楼主

单位的叉车起动机蓄电池经常坏,想改为经变压器整流到24V后直接起动,请问这需要多大容量的变压器?因为不经常用,用的时候蓄电池没电了,还要充电,耽误时间.所以想用变压器吧220V变压到24V,整流后直接接到起动机.电流大约是100左右吧,蓄电池是105Ah.具体我也不是很清楚,请教大家了!谢谢!

单位的叉车起动机蓄电池经常坏,想改为经变压器整流到24V后直接起动,请问这需要多大容量的变压器?
因为不经常用,用的时候蓄电池没电了,还要充电,耽误时间.所以想用变压器吧220V变压到24V,整流后直接接到起动机.

电流大约是100左右吧,蓄电池是105Ah.具体我也不是很清楚,请教大家了!谢谢!
jianghailong1981
2011年06月10日 15:30:31
2楼
用变压器启动,如果起动机线圈坏掉,会造成变压器损坏!建议换一个质量好一点的起动机就行了。
lingxuct
2011年06月10日 15:31:12
3楼
汽车类启动马达的最大电流在200A以上!!

如果按200A计算,24V/0.9X200A=5333W,如果再考虑线路和绕组的电阻,再按0.90效率计算,变压器需要5926VA,这台变压器要比二只蓄电池大多了!!!
dylan3940
2011年06月10日 15:34:55
4楼
楼主,不用蓄电池不太现实吧。把叉车开到别处用,万一熄火,怎么启动?把变压器随身带着呢,还是把叉车推回去启动完再开回来?
y502x
2011年06月10日 17:43:24
5楼
使用蓄电池是叉车在哪都能起动。改成整流电源在没有电的地方怎么起动?
wjianq
2011年06月10日 20:02:02
6楼
换一个好点的蓄电池,GS就比较好,10天半月在充一次电也没有关系
liu515426
2011年06月10日 22:13:29
7楼
改手摇的
lxc2004
2011年06月10日 22:29:35
8楼

因为不是经常用,而且只是在厂内用,如果想用时接上电源线,启动以后把电源线收起来.可能初次投资大一些,但是这个可是一劳永逸啊,再也不用充电了.省的有时候要用时又没电了,还要再充电,等充完电再用很耽误时间.
lxc2004
2011年06月10日 22:31:46
9楼

不是起动机坏,是蓄电池经常坏.变压器是不是可以加保护啊
lxc2004
2011年06月10日 22:33:00
10楼

大一些没问题,我想问能有多大?
lxc2004
2011年06月10日 22:35:29
11楼

只在厂内用,从不出厂,在厂内也是十天半个月才用一次.