某别墅给排水施工图
zhshd2002@co163
2006年05月12日 10:36:14
只看楼主

图纸简介: 某别墅给排水施工图,室内给排水图纸。给排水管线系统图、给排水图例及主要材料表、给排水设计说明。 附件名:2006531146636635641.zip 文件大小:860K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某别墅给排水施工图,室内给排水图纸。给排水管线系统图、给排水图例及主要材料表、给排水设计说明。

附件名:2006531146636635641.zip

文件大小:860K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
skyfree
2006年05月12日 13:31:51
2楼
设计说明写的比较的详细,系统图表达的比较的清楚。
但是平面图中交叉的地方没有短开,没有画水表井。
lxh6322508
2006年05月12日 16:40:46
3楼
xiele
jgsf
2006年05月12日 16:54:51
4楼
图纸还可以,提几点吧:
1.设计说明中:"排水管穿基础.楼板和墙时应配合土建专业预留孔洞,严禁事后剔槽打洞;穿楼板留洞规格为:DN<=82为%%c100,DN>82为DN150,地漏留洞规格:有蹲式大便器处为DN150,其于为DN200;给水立管穿越楼板时应设防水套管,施工见<<建筑给水塑料管"显然有误,大管留小洞,小管留大洞,且管材没有DN82的吧????????????
2.每个卫生间均加电热水器,投资也太大了,为何不改成集中式的呢???????
3.没有雨水排水???????
huailaotuzi
2006年05月14日 18:07:31
5楼
图纸可以,提几点意见参考:
1、尺寸线标注不规范。
2、卫生间用电热水器不适用,可以考虑用天然气热水器。
3、没有设计厨房。
4、右面的图二个卫生间设计门对门是个败笔。
5、左面的图到露台没有设计门。
6、部分DN管线标注有误。
skyfree
2006年05月19日 18:54:39
6楼
感觉还有点问题!

1、没有放洗衣机位!~
2、按现行的标准,没有布置灭火器!~~
funny
2006年06月29日 23:27:09
7楼
好久没有在这上面发言了。今天遇到个高档别墅,所以来看看朋友们是怎么搞的。
楼上的朋友说到灭火器的问题,我也很困扰,单栋的别墅里面还分层设置灭火器放在室内,是不是太不雅观了。如果自己住这个别墅,你会不会在客厅上二楼的起居室的楼梯上放两具灭火器呢?不过按照规范的确也没有说可以不设。我也在矛盾中啊
luccyer
2006年07月03日 13:43:39
8楼
支持楼主的无私奉献,先下了看看,楼主辛苦了,希望再接再厉
qxdqxd9803
2006年07月04日 00:16:51
9楼
支持楼主的无私奉献,先下了看看,楼主辛苦了,希望再接再厉
yygyyg123
2006年07月06日 09:52:54
10楼
看得我蒙蒙的,郁闷
电游天下
2006年07月10日 10:17:28
11楼
图纸画的挺详细的,加上上面高手的指点,更完善了,收了,多谢!