损害大脑的十大坏习惯
喋血东京
喋血东京 Lv.14
2006年05月11日 17:45:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

长期饱食:导致脑动脉硬化、脑早衰和智力减退等现象。 轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。 甜食过量:甜食过量的儿童往往智商较低。这是因为减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。 长期吸烟:常年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年性痴呆。 睡眠不足:大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会糊涂起来。

长期饱食:导致脑动脉硬化、脑早衰和智力减退等现象。

轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。

甜食过量:甜食过量的儿童往往智商较低。这是因为减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。

长期吸烟:常年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年性痴呆。

睡眠不足:大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会糊涂起来。

少言寡语:经常说富有逻辑的话也会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。

空气污染:大脑是全身耗氧量最大的器官,只有充足的氧气供应才能提高大脑工作效率。

蒙头睡觉:随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气,对大脑危害极大。

不愿动脑:思考是锻炼大脑的最佳方法。不愿动脑的情况只能加快脑的退化,聪明人也会变得愚笨。

带病用脑:在身体不适或患疾病时,勉强坚持学习或工作,不仅效率低下,而且容易造成大脑损
免费打赏
ttfbh
2007年01月21日 13:33:10
43楼
是啊~~大脑就像一部机器,不但要经常用,还要懂得保养!
长期吸烟:常年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年性痴呆。看到这条我就有点怕怕!!可是又很难戒掉!!
badichenjian
2008年05月06日 10:03:37
44楼
想要睡够好难。。最好都能睡到下午
想吃早饭好难。。起来时要么是被电话叫起-要么不想起来
想不吸烟好难。。工作时唯的习惯
cheng-800
2008年05月10日 21:02:59
45楼
搞设计的大多都有这些坏习惯那,得注意了
长安大盗
2008年05月10日 22:12:26
46楼
好资料,非常有用,感谢楼主,请继续,谢谢楼主辛勤劳动
ahui961
2008年06月28日 20:59:04
47楼
小时候甜食过量,现在轻视早餐,长期吸烟,并且睡眠不足,平时少言寡语,城市空气污染,如果有病那肯定要带病用脑
楼主说的10条我占了7条,我在想,如果不是因为这,
那么,我得多聪明呀!!
zhizuenbao
2008年06月29日 15:52:46
48楼
睡眠不足 少言寡语
难怪我的脑子越来越不好使了!
andy2128
2008年07月17日 17:05:45
49楼
晕,我除了糖外,其他都有!
wuyuanjie
2008年07月27日 13:45:59
50楼
长期吸烟; 睡眠不足:少言寡语,占了三条,有点严重了!!!
doudou8521969
2008年11月20日 15:00:24
51楼
轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。
seeye_ma
2008年11月20日 16:05:13
52楼
我靠,以后我也吃早饭