损害大脑的十大坏习惯
喋血东京
喋血东京 Lv.14
2006年05月11日 17:45:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

长期饱食:导致脑动脉硬化、脑早衰和智力减退等现象。 轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。 甜食过量:甜食过量的儿童往往智商较低。这是因为减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。 长期吸烟:常年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年性痴呆。 睡眠不足:大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会糊涂起来。

长期饱食:导致脑动脉硬化、脑早衰和智力减退等现象。

轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。

甜食过量:甜食过量的儿童往往智商较低。这是因为减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。

长期吸烟:常年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年性痴呆。

睡眠不足:大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会糊涂起来。

少言寡语:经常说富有逻辑的话也会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。

空气污染:大脑是全身耗氧量最大的器官,只有充足的氧气供应才能提高大脑工作效率。

蒙头睡觉:随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气,对大脑危害极大。

不愿动脑:思考是锻炼大脑的最佳方法。不愿动脑的情况只能加快脑的退化,聪明人也会变得愚笨。

带病用脑:在身体不适或患疾病时,勉强坚持学习或工作,不仅效率低下,而且容易造成大脑损
免费打赏
supermarine
2006年08月10日 15:10:49
12楼
大家要健康用脑哦~~~~
lixiuhuayou
2006年08月10日 17:49:21
13楼
轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。
睡眠不足:大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会糊涂起来。
我已经至少十年不吃早餐了,至少五年睡眠不足了,问题严重了,怪不得有早衰的迹象呢!
tianshou_2000
2006年08月11日 15:07:24
14楼
小时候甜食过量,现在轻视早餐,长期吸烟,并且睡眠不足,平时少言寡语,城市空气污染,如果有病那肯定要带病用脑
楼主说的10条我占了7条,我在想,如果不是因为这,
那么,我得多聪明呀!!

喋血东京
2006年08月11日 17:51:31
15楼
我的大脑越来越不行了!
老了!
记性也差了!
glian.c
2006年08月15日 19:39:05
16楼
还好,总算有个养脑的好习惯,不吸烟。。。。

lhldragon2004
2006年08月15日 23:27:24
17楼
长期吸烟:常年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年性痴呆。
我听听好怕怕啊,哪少抽能不能解决问题呢?
lilaoshu
2006年08月16日 16:54:44
18楼
可工作烦闷,不抽????? 难哪!
csh670319@co163
2006年08月21日 19:23:50
19楼
睡眠不足;少言寡语;看来这些坏习惯要该哦,但是谁有保证睡眠的方法呢?
欢乐阳光
2006年12月02日 22:24:40
20楼
以后可要注意了!!!
xiaoleng
2006年12月02日 22:58:39
21楼

我已经一个月没有吃早餐了。555