末端试水
wilon
wilon Lv.2
2003年03月17日 20:11:58
只看楼主

今天听到了三为专家的不同意见供大家参考1、北京消防局马处长“规范是不对的,建议加两个阀门”2、机械院的黄研究员“压力表测量的仅仅是静压,建议改进压力表的连接方式”3、规范起草人何以申“规范完全正确,关键是试水接头不可以接软管”我比较同意3,我国采用的末端试水的形式是因为这是我国唯一检测系统的方法,严点也是可以理解的建议大家还是按照规范来做啊。

今天听到了三为专家的不同意见供大家参考
1、北京消防局马处长“规范是不对的,建议加两个阀门”
2、机械院的黄研究员“压力表测量的仅仅是静压,建议改进压力表的连接方式”
3、规范起草人何以申“规范完全正确,关键是试水接头不可以接软管”
我比较同意3,我国采用的末端试水的形式是因为这是我国唯一检测系统的方法,严点也是可以理解的建议大家还是按照规范来做啊。
xiongmaoji
2003年03月17日 20:33:24
2楼
我同意2的意见,因为照规范的连接方法,压力表是垂直于水流方向的,测不出试水时的动压,要测动压的话可以看水力学教材是用什么测的;而且现在规范的装法压力表是在试水阀后,连静压都显示不了。
3的话更是卜通卜通又卜通,照3的话,平时管网情况用什么观测,没事就开阀试水啊
1的话也不对,纯粹是脱裤子放屁,多此一举
我觉得还是老规范对,压力表后接阀门测测静压了解管网情况就行了,测动压用专用设备,再说没事老测动压玩干什么?
xiongmaoji
2003年03月17日 21:34:34
3楼
话不说不清,理不辩不明,照本宣科有什么意思