电磁阀安装错误对管路的影响
fanjiadong-1982
2006年05月10日 22:23:33
来自于制冷技术
只看楼主

各位朋友: 我司现有一个空调项目,未端后各安装一个电磁阀,用于控制水流量。由于施工现场的安装位置有限,电磁阀安装接近于未端,且安装在支管的弯头旁边。但关机时,电磁阀产生抖动,导致整幢楼宇都在震动。那么,我想请问一下,产生这个问题的原因在哪?是否电磁阀安装太接近了管路的弯管位置,以致于产生水封的现象,导致产生抖动?

各位朋友:
我司现有一个空调项目,未端后各安装一个电磁阀,用于控制水流量。由于施工现场的安装位置有限,电磁阀安装接近于未端,且安装在支管的弯头旁边。但关机时,电磁阀产生抖动,导致整幢楼宇都在震动。那么,我想请问一下,产生这个问题的原因在哪?是否电磁阀安装太接近了管路的弯管位置,以致于产生水封的现象,导致产生抖动?
dust2
2006年05月11日 10:57:15
2楼
1.)电磁阀只有开关作用,怎么用于控制水流量?
2。)末端是什么机器?组空?风柜?不可能是风盘吧?
3。)关机是指关制冷机还是关末端?导致整幢楼宇都在震动,太夸张了吧?
ghm5566
2006年05月11日 11:31:05
3楼
电磁阀旁边是否装有逆止阀?
fanjiadong-1982
2006年05月11日 20:26:24
4楼
我这套系统是水源热泵系统来的,走的是冷却水,而控制是远程控制(是通过PLC来控制的),因此,电磁阀只是控制水量.没错,一层楼在抖动,基本在其它楼层都能感觉到.没有装逆止阀.
c1x2j5j3z3
2006年05月12日 21:20:16
5楼
我认为管路的抖动是因为水锤效应造成的。如果原设计是多个电磁阀同时关闭可以考虑变成每次关闭一个电磁阀
rroyzhang
2006年05月15日 19:06:59
6楼
典型的水锤效应,而且振动的频率和系统管路的固有频率相同,导致了共振现象的产生。