请教下 人生的路怎么走才好呢?
zhshoney
zhshoney Lv.5
2011年06月06日 19:13:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我水利水电工程专业本科毕业,现在在一家设计室工作(没编)。对社会了解还是比较少,在这里请教下各位前辈,要是一直搞不到编制的话。这人生路该怎么走。 谢谢啦

我水利水电工程专业本科毕业,现在在一家设计室工作(没编)。对社会了解还是比较少,在这里请教下各位前辈,要是一直搞不到编制的话。这人生路该怎么走。 谢谢啦
免费打赏
dasu2009
2011年06月06日 21:50:06
2楼
要编制干嘛?这都2011年了,有技术有老板有活干有大把钱赚就够了。
plsyl1314
2011年06月07日 08:59:50
3楼
这年头有钱的噶活就行了,有没有编制无所谓。
aqswjjxs1
2011年06月07日 16:24:33
4楼
时代在进步,人类在发展,加入这个单位给你交了三金,要不要编制无所谓。编制其实就是一个代名词。领导要你的时候你没编制也给你搞一个编制。不要你的时候。你有编制也把你搞的没编制。看看你的单位的工资福利待遇咋样。如果前20年能干够整辈子的钱的话,,编制要不要确实无所谓。如果不能干够的话。趁年轻找个好婆家吧。
lyn6359
2011年06月08日 14:20:44
5楼
编制只是相对于政府机关和事业单位而言,到这些部门就需要编制。如果到企业单位就没有编制的说法了。
chz28091
2011年06月08日 22:20:18
6楼
你要那个编制干吗呀?搞技术的首要问题是你有多高的技术!如果你一味强调要编制,人家何许要找你要技术,你怎么回答?
ilovecmy99
2011年06月09日 10:47:25
7楼
我在一家乙级设计院工作,也没有编制。但是我认为编制不重要,还是要提高自己的业务水平,有一技之长比有个编制管用。
qsjzw-163
2011年06月10日 23:36:38
8楼
首先弄清楚你的单位性质,现在很多设计单位都是企业了,这样的话就没有编制这一说了。如果是事业单位,现在小设计室的话,一般就几个人有编制,很多干活的人都没有。有些事业单位有这种情况,一个设计室就十几二十个人,但是人浮于事的情况很严重,实际上就几个人在干活,建议有条件的话去实习一下。
jhl2011
2011年06月11日 08:25:36
9楼
虽然我也是学生,不是你所说的前辈,编制到底好不好也许每个人的看法不同!但是我觉得你既然选择了现在的工作,就不要因为编制的事情而烦恼,你就努力提高自己的能力!依然可以很出色的.
五木河
2011年06月11日 19:27:44
10楼
不用愁,好好提高自己的素质和水平就行了,这东西不重要.......
zdgm998
2011年06月12日 20:47:49
11楼
自己有本事,将来不用怕