19XR离心机控制屏幕瞬间失电
dlyybn
dlyybn Lv.3
2011年06月02日 20:20:10
来自于制冷技术
只看楼主

一台19XR离心机,运行一、二小时后、控制屏幕突然变黑,随之机组停止运行,1、2秒钟后屏幕呈现初始供电状态。查故障显示为《控制电源失电》,经检查AC24V供电系统没有问题,那么问题出在哪里呢?求助各位了!多谢!!

一台19XR离心机,运行一、二小时后、控制屏幕突然变黑,随之机组停止运行,1、2秒钟后屏幕呈现初始供电状态。查故障显示为《控制电源失电》,经检查AC24V供电系统没有问题,那么问题出在哪里呢?求助各位了!多谢!!
免费打赏
dlyybn
2011年06月05日 10:11:03
12楼
电压肯定没有问题,也想过是不是CPU供电源的故障,但不会那么巧吧,两台机组同一个故障?
不过还是按照大家说的检查了一遍,结果元器件没有问题。

问题在那儿呢?
cpyu00
2011年06月06日 18:09:18
13楼
很不幸 你的ICVC坏了 换新的大概 4万5左右
adingkgb
2011年06月06日 20:25:33
14楼

能否做一下具体的说明?
dlyybn
2011年06月07日 11:03:40
15楼
但是各项数据都正常,也能正常输入,只是在机组启动运行后,不定时间的突然CVC屏幕发黑,发黑的同时机组停止了运行,之后一秒左右的时间CVC和重新供电一样开始显示。报警记录为”运行时控制电源失电“
我曾经外供了一组24V交流电源,结果还是如此。
我想是不是 ISM 与 IVCV 之间的通信失败导致这种结果,但是也不会致使 IVCV 的屏幕发黑,突然断电吧。
再有是不是可能 CVC 显示模块故障,因为它突然发生故障也会使屏幕发黑,同时也会和 CCM 之间失去通信的。
真诚的希望各位大侠赐教、指导!!
qq_1150886546
2011年06月07日 17:10:16
16楼
可能是CVC自带程序有问题。我单位有块旧板,当时机组有问题找开利维修中心买了一个,谁知道不是板子问题,就遗留下块板子。考虑二手出手。可QQ联络。
dlyybn
2011年06月08日 08:13:29
17楼
怎么来验证呢?
qq_1150886546
2011年06月10日 08:26:15
18楼
重新刷下程序,或用替代法换上一个已知好用的ICVC。再观察。
dlyybn
2011年06月10日 10:40:06
19楼
好的,谢谢啦,等试过联系你啊。
再次真诚感谢!
dlyybn
2011年07月02日 14:49:15
20楼
现在是越来越严重了,一天会出现2~3次失电,而且停机也不卸载了。郁闷呀!!!
xyjin1986
2011年07月03日 08:21:06
21楼
你把控制电源有关的接线松开再接上呢?实在不行换板试试吧