我认为目前国内3个失败的应用(失败的发明)
平面人
平面人 Lv.5
2011年06月02日 15:05:48
只看楼主

我认为目前国内3个失败的应用(失败的发明)2011-06-02 15:00第一个是qq空间的flash形式的空间,因为不能被检索,导致知识的封闭。信息的隔断。早几年我就觉得是失败的产物,到现在都没法突破。网络的东西应该简单,html这种最简单。第二个是led灯的应用,它的亮度超出了人类忍受能力,所以不久的将来,相信国家会出台法律来禁止led灯的应用。还有像汽车的大灯用什么疝气灯?太亮太变态了。

我认为目前国内3个失败的应用(失败的发明)2011-06-02 15:00
第一个是qq空间的flash形式的空间,因为不能被检索,导致知识的封闭。信息的隔断。早几年我就觉得是失败的产物,到现在都没法突破。网络的东西应该简单,html这种最简单。

第二个是led灯的应用,它的亮度超出了人类忍受能力,所以不久的将来,相信国家会出台法律来禁止led灯的应用。还有像汽车的大灯用什么疝气灯?太亮太变态了。

第三个属于我专业上的,大直径PE供水管。PE这种塑料材料,一没强度,二没刚度,用于大直径管道,太不适合了。管道的外部受力特点是竖直方向受力大,左右受力小,所以要求有很大的刚度才不至于变形。而内水压力要求管道材料的强度大。所以一旦内水压力大了,PE管的壁厚随着飞速增长。埋设深度大了,也要增加壁厚来增强刚度,总之,PE用于其它地方好过用在管道上,浪费材料资源。

那么,什么材料适合管道呢,我认为有足够强度抵抗内压即可,至于刚度方面,应该采用中空管壁形式来解决,而不是用实心的管壁,因为刚度和壁厚是直接关系。

以上憋了好久,不说不行。
yxq100
2011年06月02日 16:11:52
2楼
不认同楼主关于“大直径PE供水管”的论断,PE加筋后强度在正常使用时是没有问题的,关于刚度,埋入式水管要考虑土拱效应的,并非与覆土厚度成正比的,有环刚度控制指标。
平面人
2011年06月03日 18:21:22
3楼
谢谢讨论和关注。SRTP(或SPE)倒是挺好的,只是管径最大到600mm。
你说的加筋,能具体点么?
xjhmsl
2011年06月07日 23:51:09
4楼
现在不是有很多钢丝网骨架PE管、钢丝缠绕PE管,你说的那些缺点都不是问题了,时代在进步科技也在更新嘛!
hkvip
2013年06月14日 00:31:11
5楼
跟着学习了
plwhm
2013年08月09日 15:39:59
6楼
跟着学习了
周正华
2013年08月16日 09:46:30
7楼
跟着学习一下
平面人
2016年07月24日 20:01:06
8楼
PE大直径供水管道终于要淘汰了,应正了我的预言。
co1465285290485
2016年07月25日 18:03:28
9楼
LED灯被普及了,估计以后在WiFi这块还会被用到
平面人
2017年08月26日 20:02:09
10楼
确实我们生活中很多认为是正常的东西,根本禁不起推敲。
都说狗撒尿是占地盘,这有道理吗,还说狗能根据尿的味道知道它的体型大小,可是,每只狗都会在同一个柱子上撒无数遍的尿啊,跟占地盘有关吗,跟小狗不敢占大狗的地盘有关吗?伪科学。