卧式泵案例分析
niuniu0915
niuniu0915 Lv.2
2006年05月09日 20:18:42
只看楼主

1、数台卧式泵,为降噪音,在每台水泵下均设置弹簧减振器。经过3个月运行后,水泵振动异常,请问原因是什么?2、90KW的水泵,用70平方毫米的电缆。启动方式为降压启动,可是每次运行均在40-50秒左右,空气开关跳闸,试分析?

1、数台卧式泵,为降噪音,在每台水泵下均设置弹簧减振器。经过3个月运行后,水泵振动异常,请问原因是什么?
2、90KW的水泵,用70平方毫米的电缆。启动方式为降压启动,可是每次运行均在40-50秒左右,空气开关跳闸,试分析?
crj1314520
2006年05月10日 08:45:37
2楼
管路里有没有空气;
是不是用星三角降压起动呀。(如果是星三角的电线好像不小哎)
chenjie8204
2006年05月10日 10:00:43
3楼
喘振
zsy19811024
2006年05月10日 13:09:53
4楼
我是来学习的
hvac90
2006年05月10日 17:06:29
5楼
1。卧式泵宜装橡胶减震垫
2。若电配置没问题,应是水泵的扬程选的太高
l13717518606
2006年05月11日 10:42:29
6楼
减震器选用时是否没算动荷载?或荷载过小,我以前也经历过,选用的弹簧减震器,用了一个多月就不行了.建议用橡胶阻尼的.
xufeng12755
2006年05月11日 17:49:13
7楼
我觉得不是基础的问题
问题应该是水泵的流量,扬程方面的影响
流量或扬程超了
使的电机的功率增加了
最后开关跳了
nantianren
2006年05月11日 21:54:23
8楼
1.可能水系统有空气,水泵震动如果声音水泵异常,水泵出水压力下降比较大,指针抖动的比较厉害的话,肯定是系统有空气,因为如果能运行3个月才震动的话,怎么减震器应该没有什么问题的,如果有问题,一开始就开始震动了。
2.“启动方式为降压启动,可是每次运行均在40-50秒左右,空气开关跳闸”很有可能是空气开关出故障了;不过你可以摸摸线的温度高不高,如果比较烫手的话就是电流偏大了,这样的话就是线径配的太小,不过90kw电机,配70平方的线应该差不多的。
czm_81
2006年05月12日 09:26:54
9楼
对配电方面真的不懂啊,以后要多上来学习一下才行
2006年05月13日 12:29:00
10楼
是不是点电柜通风不好!
温度高啊!
niuniu0915
2006年05月15日 17:39:44
11楼
不会是管路的问题。
我觉得还是减振器的原因,因为水泵是卧式的,而减振器若是均布的话,那么弹簧减振器中的距离近荷载的那几只就可能会疲劳而失效,从而产生振动。
规范上有立管不得设弹簧减振器,设橡胶减振器是可以,但是原因呢?