CAD图层控制方法
wxddz630
wxddz630 Lv.2
2006年05月09日 18:53:09
只看楼主

如何在CAD中关闭选中层以外的所有层?

如何在CAD中关闭选中层以外的所有层?
免费打赏
wxddz630
2006年05月10日 09:15:32
2楼
各位高手给点意见啊!!
w13921580619
2006年05月10日 14:45:30
3楼
在图层特性管理器中把不用的图层关闭,就OK了
wxddz630
2006年05月11日 11:26:40
4楼
我说的是一步,例如用什么快捷键.
hhbox
2006年05月11日 11:31:40
5楼
r14版本的bonus和2000以上版本的express有带这个工具,可以试试!
wxddz630
2006年05月11日 19:29:35
6楼
谢谢五楼朋友, 不过能不能说的具体些?
zhangjianfei0717
2006年05月12日 21:21:56
7楼
本人提供一招 不过要两下 呵呵 选中图层第1项 按住SHIFT键 选中最后一项 点关闭(在其中任意一个图层点击关闭即可) 此时所有图层就全关了,然后再点开你要打开的那项,就OK了 自己琢磨的 感觉很实用啊
qjdj
2007年01月11日 11:36:13
8楼
在2004上用到过,确实有这个命令,哪为朋友知道,指教一下.只记得是laya....... ,
水的畅想
2007年01月11日 15:18:25
9楼
今天上午我就回复了
怎么下午也没有看到啊????
水的畅想
2007年01月11日 15:19:13
10楼
;只显示被选对象所在层
(DEFUN C:1 (/ ES EN EL A)
(princ "请选择对象,未被选中的对象所在的层将被关闭")
(setq ES (ssget) A 0 EN "" EL nil FL nil)
(while (/= EN nil)
(setq EN (ssname ES A) EL (cons EN EL) A (1+ A)))
(setq EL (cdr EL) FL (cdr (assoc ’ 8 (entget (car EL)))) EL (cdr EL))
(repeat (- A 2)
(setq EN (cdr (assoc ’ 8 (entget (car EL))))
FL (strcat EN "," FL) EL (cdr EL)) )
(command "LAYER" "off" "*" "y" "on" (eval FL) "")
(princ))
gpszx1981
2007年01月12日 11:42:33
11楼
我把上面的变成LISP文件
加载以后用GB就可以实现你的功能~~