【求助】盆栽小苗枯萎了有什么急救措施?
fjy920803
fjy920803 Lv.3
2011年06月01日 10:00:46
来自于园林植物
只看楼主

上周朋友送来一株木兰科小苗,叶子嫩绿嫩绿的,有光亮。在阳台上放了两天,没什么问题。昨天回到家发现枯萎了,耽落着脑袋,我赶快浇透水,搬回室内,昨天温度有30多度。早上发现还是这个样子,原来一个晚上也没有恢复过来,请教急救措施,谢谢了!

上周朋友送来一株木兰科小苗,叶子嫩绿嫩绿的,有光亮。在阳台上放了两天,没什么问题。昨天回到家发现枯萎了,耽落着脑袋,我赶快浇透水,搬回室内,昨天温度有30多度。早上发现还是这个样子,原来一个晚上也没有恢复过来,请教急救措施,谢谢了!

免费打赏
guoling123
2011年06月01日 11:28:30
2楼
个人认为只能让它慢慢恢复了……
qqxiaoman
2011年06月01日 12:40:52
3楼
个人感觉成活不了了。
zimuy
2011年06月01日 13:21:34
4楼
叶子摘掉或者截枝条...截枝后只要主干不死养护好了都是可以重新发的...
京华大叔
2011年06月01日 13:32:31
5楼
最后一招:深水急救法,将苗带皿一起放在深度约1M的水池中,沉下去,12小时后不能恢复请将叶片摘光,土球洗净,重新栽植;再没生机就可以扔了。
fjy920803
2011年06月01日 16:34:32
6楼
其实是种很漂亮的苗,由于一时疏忽,可惜了,还是多观察两天。同样谢谢大家。
shacheng29
2011年06月02日 12:25:11
7楼
兄弟,你那个塑料袋太小了,太阳一晒,土壤温度都会升高好多,可能根部都会受伤,拔出来收拾一下,修修可能坏掉的根,找个大点的盆子,阴凉地放段时间,叶子摘掉
guzhongxiang
2011年06月07日 10:26:25
8楼
赞同楼上的说法叶子是肯定要摘得 至于其它要仔细观察才能采取措施
guzhongxiang
2011年06月07日 10:28:19
9楼
怎么看盆里黑黑的,用的什么土呢?另外是不是用什么别的东西浇花了?或者是虫害?
fjy920803
2011年06月08日 12:50:17
10楼
是朋友直接从苗场拿来的,也没怎么处理,是正常自然水浇的。